縁日記~(^O^)

季節料理 縁のオッサンが、たま~に気が向いた時に綴るテキトー日記!縁のイベント・オススメ情報もここでチェックよろしく!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

蒸し茄子のラー油和え

2010-06-29 16:25:49 | Weblog
材料 茄子 1本 食べるラー油 適量 酢 少々 青ネギ 天かす
作り方 1、茄子を縦5センチ幅1センチ位に切ります。
2、茄子を器に入れレンジで1~2分かけます。
3、茄子に火が通ったら酢、ラー油を加え和えます。
4、器に盛り付け青ネギ、天かすをのせ出来上がり~(^○^)


ビール、ご飯に最高でーす(^○^)
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食べるラー油 | トップ | ワールドカップ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事