miku&じぃ~様

miku(4歳になるヨーキー)と隠居暮らしのじぃ~様との出来事です。

海と空で日本酒を熟成

2017年07月14日 20時37分22秒 | グルメ

昨日、スマホで静岡県のニュースを見ていると
富士錦酒造が日本初の試みをしたと言うニュースがでていた
ちょっと気になって、ニュースを読みました
お酒を駿河湾沖南伊豆町の中木沖海底20m、水温14℃を保つところに酒瓶を入れた籠を設置
2016年11月から2017年6月までお酒を熟成。
もう一つは富士山頂3776mで2016年9月から2017年7月にかけて越冬
7月10日の山開きに合わせてお酒を回収したものを200セット販売とありました
早速じぃ~様、札幌の姉に飲んで貰おうと富士宮市上柚野にある富士錦酒造に向かう。

じぃ~様、早とちりしてお酒を求めて朝霧フードパークに向かう
ところが此方の酒蔵は富士正酒造
じぃ~様、間違いに気が付きました、でも折角フードパークに来たので
芝生広場でmikuを遊ばせてくれました。
ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 局地豪雨 | トップ | お部屋の模様替え »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。