今日の肴

お酒大好き、バイク大好き!

お刺身より鰻肝!

2007-09-08 14:27:03 | 

F1000005 昨日の肴を紹介します。中トロ・カンパチ・サーモンと鰻肝の焼き物やったんですが、ほとんど1人で頂いてしまいました。こんな贅沢してええのかな?なんてあんまり考えんと美味しく頂きました。中トロは脂が少しきつかったんで、あんまり食べられませんでした。この日は刺身より鰻肝の方が箸が進んだような気がします。人間てほんま贅沢な生き物なんやなーと思った昨夜でした。

http://www11.ocn.ne.jp/~ka4futon/


鰹&豚の角煮&ゴーヤサラダ

2007-08-09 23:46:27 | 

Katuo_4 Kakuni Gouyasarada 今週に入ってからの京都はとにかく暑い、の一言に尽きますなぁー!日中外に出て息をすると、息苦しいと言うか空気が熱いというか、なんかむーっとしてきます。最高気温は36度くらいはあったんとちゃうやろか。今日の肴はバランスが取れたおかずになってませんか?豚の角煮は少々煮過ぎましたがなかなかいけました。ゴーヤと玉ねぎとパイナップルのゴマドレッシング和えはめっちゃ美味しいですよ!あとは定番の鰹のたたきでした。それとご近所さんから頂いたニラでニラ玉をしていただきました。少し呑みすぎたかなぁー!そやけどこの暑さ、呑まずにやったられませは、ほんま。

http://www11.ocn.ne.jp/~ka4futon/


鮎&イカ明太&にら玉!

2007-08-07 22:30:56 | 

Ayu Ikamentai Niratama 今日は鮎をメインの肴で少々多く呑んでしまいました。日本酒を炭酸レモンで割って酒サワーにして呑んだんですが、これがなかなか美味しかったです。鮎の骨抜きが4匹とも全部うまくいけたんです。なんか嬉しく思えたんですが、これって何かへんですかね?まぁ、今日も美味しく呑めたと言うことに感謝して終わりにしましときます。

http://www11.ocn.ne.jp/~ka4futon/