老舗 「つきじ植むら」本店
本格日本料理を堪能できるお店、ミシュランガイド2009で本店が一つ星として
紹介されているそうです。 この日は妹を誘って出かけました。
ここは前にも紹介したお店で、いつも女性限定の「雛ご膳」をいただいているので、
この日ははじめて、焼魚御膳をいただいた、お魚は、きんめ鯛、鯖、銀だらから選べて
私は金目鯛にした、妹は「雛ご膳」。
(「雛ご膳」は1月30日歌舞伎座周辺のお気に入り店で紹介)
デザートにはコーヒーが付きました
内装デザインは、世界的インテリアデザイナー、内田繁氏による、くつろぎの空間だそうです。
エアコンの効いた静かな店内で、美味しいお食事と、ゆっくりおしゃべりを楽しみました。
少し銀座を散策して、おしゃべりの続きは、カフェみゆき館でした、和栗のモンブランを紹介したお店ですが
この日は、飲み物にしました。
私は温かいココアにして、妹はバニラアイスクリーム、ハーゲンダッツでしたが、市販のとは違い
バニラのきいた、美味しいアイスクリームでした。
いつものようにデパートの地下で、それぞれ夕食用の食材を買い、帰宅でした。
風邪気味だった妹でしたが、食事もデザートも楽しめて、楽しいひとときでしたとメールが届き、
ほっとしたのでした。
本格日本料理を堪能できるお店、ミシュランガイド2009で本店が一つ星として
紹介されているそうです。 この日は妹を誘って出かけました。
ここは前にも紹介したお店で、いつも女性限定の「雛ご膳」をいただいているので、
この日ははじめて、焼魚御膳をいただいた、お魚は、きんめ鯛、鯖、銀だらから選べて
私は金目鯛にした、妹は「雛ご膳」。
(「雛ご膳」は1月30日歌舞伎座周辺のお気に入り店で紹介)
デザートにはコーヒーが付きました
内装デザインは、世界的インテリアデザイナー、内田繁氏による、くつろぎの空間だそうです。
エアコンの効いた静かな店内で、美味しいお食事と、ゆっくりおしゃべりを楽しみました。
少し銀座を散策して、おしゃべりの続きは、カフェみゆき館でした、和栗のモンブランを紹介したお店ですが
この日は、飲み物にしました。
私は温かいココアにして、妹はバニラアイスクリーム、ハーゲンダッツでしたが、市販のとは違い
バニラのきいた、美味しいアイスクリームでした。
いつものようにデパートの地下で、それぞれ夕食用の食材を買い、帰宅でした。
風邪気味だった妹でしたが、食事もデザートも楽しめて、楽しいひとときでしたとメールが届き、
ほっとしたのでした。
デザートは別のお店でというコースもいいですね。
ご旅行、楽しんできてくださいませ。
香港便りの日記を楽しみにしています。
ありがとうございます、昨夜無事帰国しました。
いつも香港の旅は楽しみですが、今回は初めてホテルでなく、友人J.Cさん宅でした。
ホテルのような部屋と気楽さで、すっかり満喫でした。
順にUPしますので、お時間がありましたら見てください。