かき揚げ丼。 2017-02-07 09:11:58 | Weblog 玉葱、人参、ジャガイモ、 干し椎茸、カニかま、生姜、 植えてへんのに庭に一株だけ生えたパセリ。 甘辛いタレが染みてペチャてなったとこと サクサクのままのとこが口の中で混ざんの。 さらに、脂っこうなったタレが熱々のご飯に絡んで、 こりゃたまらん!
ハンバーグ 2017-02-07 09:04:39 | Weblog とポテトサラダ。 ジャガイモが熱いうちに玉葱スライスを混ぜると ピリピリが取れた。 これでもう水に晒したりせんでもええな。 悦子さんに教えてもろたマカロニサラダの応用。 ハンバーグは、 豚ミンチが売ってた(Lidlで時々見かける)んで、 合挽きにしてみた。 シットリ感が増したよう。