四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

つけめん らーめん 活龍

2016-10-18 19:42:53 | 食・レシピ


ウニのつけめん

全部のせ(釜焼チャーシュー2枚、味玉、400円)

つけ汁は鶏白湯に生雲丹。

麺は太麺ストレート、モチモチで歯応えいい。

もうウニ雲丹うにです、食べる度に口の中雲丹。

濃厚なつけ汁に麺がからむ。

チャーシューがやわらかくてうまい、噛めば噛むほど旨味が出る。

味玉もとろーりの黄身、しっかり味も染みていてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

102









ジャンル:
ラーメン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« らーめん ブッチャー | トップ | スパゲッティーパンチョ(御... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。