四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

三田製麺所(川崎)

2017-08-10 22:33:53 | 食・レシピ


ランチメニュー、三田盛りランチ(大盛り、1000円)

味玉、海苔、太メンマ、チャーシューは別皿提供。

つけ汁に小さいブロックチャーシュー、海苔の上に魚粉、ネギ。

つけ汁は濃厚魚介豚骨で熱々で提供。

麺は太麺で丸形ストレート。
麺はモチモチでツルツルで喉ごしよい。

つけ汁が少し塩辛く感じる、最初熱々だけど冷めるのが早いかなあ。

太メンマはコリコリで歯応えいい。

チャーシューはやわらかくておいしい。

味玉は黄身が少しとろーり残っていたが、味が濃いというか塩を感じる。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

102






ジャンル:
ラーメン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゴーゴーカレー(神田) | トップ | 麺屋武蔵 武骨相傳(上野) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。