特製つけめん、柚子(中、1080円)
麺の量は並、中から選べる。
メンマが穂先、極細、極太、の中から選べるので、穂先。
別皿で味玉、穂先メンマ、海苔、チャーシューが4種類(ローストポーク、炭焼きチャーシュー、吊し焼きバラ焼豚、しっとり鶏チャーシュー)
麺は太麺ストレートで喉ごしより弾力感のある食感の強い麺。
つけ汁は濃厚魚介豚骨で柚子の皮が入ってはいるが柚子弱い。
最初は熱々だったが段々と冷めてきてしまう。
ローストポークはやわらかくてほんのり甘味を感じる。
炭焼きチャーシューは香ばしくて脂の甘味もありうまい。
吊し焼きバラ焼豚はこれも香ばしくてうまい。
鶏チャーシューはパサつくことなくほどよい弾力感。
チャーシューは楽しめるが、つけ汁が濃厚で単調な感じ、柚子とあるが柚子感はうすい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
65