四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋ほん田 niji (大宮)

2017-05-22 15:20:40 | 食・レシピ


特製つけめん、柚子(中、1080円)

麺の量は並、中から選べる。

メンマが穂先、極細、極太、の中から選べるので、穂先。

別皿で味玉、穂先メンマ、海苔、チャーシューが4種類(ローストポーク、炭焼きチャーシュー、吊し焼きバラ焼豚、しっとり鶏チャーシュー)




麺は太麺ストレートで喉ごしより弾力感のある食感の強い麺。

つけ汁は濃厚魚介豚骨で柚子の皮が入ってはいるが柚子弱い。
最初は熱々だったが段々と冷めてきてしまう。

ローストポークはやわらかくてほんのり甘味を感じる。

炭焼きチャーシューは香ばしくて脂の甘味もありうまい。

吊し焼きバラ焼豚はこれも香ばしくてうまい。

鶏チャーシューはパサつくことなくほどよい弾力感。

チャーシューは楽しめるが、つけ汁が濃厚で単調な感じ、柚子とあるが柚子感はうすい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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