四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

新旬屋 麺

2016-10-13 21:04:04 | 食・レシピ


金のつけ鶏中華。

全部のせ(海苔、チャーシュー、味玉、400円)

つけ汁にキンカン、鶏肉、なると、ネギ。
麺の方に一枚丸々の海苔、小さい海苔、チャーシュー二枚、片面炙りチャーシュー一枚、味玉。

海苔がでかくて麺が見えない。

つけ汁は鶏清湯、少ししょっぱい感じがあるかなあ、鶏のうまみはある。
麺は平打ち縮れ、もっちりしていて食感よくてつけ汁にもからんでうまい。

炙りチャーシューは香ばしくてうまい。

味玉の黄身がとろーりで味も染みていて旨かった。

キンカンは珍しいが旨かった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

98

提供の時に普通盛りを渡されてしまい、これ全部のせですか?にあ、すいませんこちらですと。









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