自炊初心者の晩御飯

自炊のリマインダー兼自己満足

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

見た目には凝れない

2016-10-11 00:38:40 | 日記
またまた久しぶりの自炊でした。
秋から冬にかけて実家では高頻度で鍋物だった気がするなあ。
そんなこんなで今回は鍋でした。
昆布と鶏皮でだしを取って白菜、春菊、舞茸をいれた醤油ベース。
ネットでシュウマイを入れてもおいしいってのを見たことがあったのでシュウマイも入れてみました。
皮がつるんとなって意外とアリだなあと思いました。
まだまだ品数も少なく寂しいので、レパートリー増やすのは本を買うのが一番なのかなーと思いながら平らげました。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« すでに三日坊主 | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。