ブロッコリーのあんかけ↓
前日に、ゆでておいたブロッコリーを中華風あんかけでいただきました。
私はブロッコリー大好きなんだけど(←特に茎の部分)
ダンナッチはあまり好きじゃないみたいで
普通にゆでてドレッシングっていうのだと食べないのです。。
でも、これにすると残さず食べてくれるのだ
本当はカニ缶を使って卵白入れてやるとおいしいのだけど
一缶しか残ってなくてもったいなくてやめー。
豚肉入れたし十分だよね~
群馬のブロッコリー、おいしく完食です♪
前日の、ししゃもの天ぷらをリメイク↓
魚屋さんでもらった、天ぷら。
どうもねー、普段あまり天ぷらとかの揚げ物の惣菜を買わないせいか
イマイチで、残ってしまった。。って会社で話したら、南蛮にしたら?ってアイデアをいただき、
早速やってみた♪
煮立てたタレに、ジュワーとつけただけ。
うまぁ~ 酢を久々に味わったなー(笑)
たっぷりのネギと一緒にいただきました。
前日に、ゆでておいたブロッコリーを中華風あんかけでいただきました。
私はブロッコリー大好きなんだけど(←特に茎の部分)
ダンナッチはあまり好きじゃないみたいで
普通にゆでてドレッシングっていうのだと食べないのです。。
でも、これにすると残さず食べてくれるのだ
本当はカニ缶を使って卵白入れてやるとおいしいのだけど
一缶しか残ってなくてもったいなくてやめー。
豚肉入れたし十分だよね~
群馬のブロッコリー、おいしく完食です♪
前日の、ししゃもの天ぷらをリメイク↓
魚屋さんでもらった、天ぷら。
どうもねー、普段あまり天ぷらとかの揚げ物の惣菜を買わないせいか
イマイチで、残ってしまった。。って会社で話したら、南蛮にしたら?ってアイデアをいただき、
早速やってみた♪
煮立てたタレに、ジュワーとつけただけ。
うまぁ~ 酢を久々に味わったなー(笑)
たっぷりのネギと一緒にいただきました。