シホのキッチン♪

お料理や日々の暮らしで気になることをお届けします♪


広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

マドレーヌ

2015-02-17 | デザート

夕食後にマドレーヌを焼きました
お菓子教室で習っただけで自分で作るのは初めて

レモンの皮を入れたので
いい香り!
バター臭くなくて、これはおいしい!
いくらでも食べてしまいそうで危険だわ…

こちらの材料は、バター65g グラニュー糖60g入っていて12個なので、
1つにはバターと砂糖が5gも入ってるのです!
皆で6個食べてあとはおすそわけにしました

砂糖少ないレシピ探してみよっと。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加