軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

松本

2016-06-27 09:40:39 | パン教室
松本一泊二日

メインはクラフト展
今回は、陶芸、木工の作家さんが多かったようです。

その中で印象に残ったのが人形作家さん
大きい物は、値段が付けられないとのこと。リアルだけどかわいい。




夜は楽しみにしてきた、そば懐石の満さんに訪問



















とても楽しかったです。
また松本を訪れた時は是非伺いたいお店です。
久しぶりに満足のお味でした。

ご馳走様。

その後は松本の夜、大人のバーへ
はしごなんて、本当に久しぶり❤

仙人温泉 岩の湯

2016-06-25 15:48:41 | パン教室

家族で温泉

とても良い温泉で、なかなか予約が取れないと聞いていたのですが、
ダメもとで電話をしたら、空いているとのこと、早々家族で行ってみました。

菅平の麓にある仙人温泉 「岩の湯」さん






奥行きが30メートもある「洞窟風呂」が名物。
そのほかにも素敵な貸し切り風呂がありジャブジーも付いていてゆっくりと贅沢なバスタイムを過ごせます。
(貸し切り風呂、お気に入りです。)

お料理も地産地消で美味しく、空間の演出も素敵で、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

また訪れたいお宿です。

雅子先生のワインのクラス

2016-06-20 17:33:58 | 日記
今日は雅子先生のワインクラス
月に一度の楽しく美味しい時間です❤


先ずは前菜


そして魚料理


メインのお肉とシチリヤレモン


パスタ


イタリアのチーズ


ワインはオレンジワイン

話もはずみ、超美味しい時間でした。
ご馳走様でした。

先生いつもありがとうございます。


4月の教室のこと

2016-06-01 13:26:30 | パン教室

4月の教室のこと


パンドカンパー二ュ


フランス語で「田舎パン」 「田舎風パン」スープに合う食事パン

ライ麦、精製度の高くない小麦を使い大振りに作られた素朴な外見と味わいに
パリ市民が故郷を思い出して「田舎パン」パンドカンパー二ュと呼んだ。

焼き立てより冷めてからの方が美味しく日持ちする。

今回はざる豆腐のざるを使って小ぶりのカンパー二ュⅠと
カンパー二ュⅠの生地にレーズンとクルミを入れてコッペ形に成形をしたレーズン・クルミのカンパー二ュ
をレッスン


カンパー二ュⅠ

レーズンとクルミのカンパー二ュ








4月のお料理



春キャベツとあさりのシンプルスープ

ウドとタケノコのおかき揚げ








豚肩ロース肉の玉ねぎ豆鼓蒸し

シャキシャキ新ジャガイモとパクチーのサラダ






オレンジとパンナコッタ






今回も好評で、無事終わりホッ!  

です。