アンシェネ パン教室(天然酵母)

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12ヶ月

2017-01-24 18:10:56 | 習い事
今日は月に一度のワインとお料理、そしてパン、雅子先生の教室。12月がおやすみだったので2ヶ月ぶり、そして今年初めてのレッスンです。


今月のワイン
サッサイヤ(オレンジワイン)
これは私の好みのワイン、美味しい❤



アコンカグワ,コースタ
ピノ,ノワール


今月のお料理

エリンギ揚げ
   おつまみにgood



あやめ蕪のサラダ
   トリュフ塩がポイント。



焼き団子の舞茸風味スープがけ
   スープが臭みかなく上品。



スモークサーモンのサラダ
   スモークが絶妙。



よっぱらい鶏
   あっさり、そしてコラーゲンたっぷり。



さつま芋の柚子茶巾
  柚子がさわやか。



今回も楽しく美味しかったです。
ありがとうございました。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 教室 | トップ | 年に一度のイベント »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。