きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

玄米おかゆ

2014-12-27 06:48:23 | 食べること
夫は 今日が仕事納め!
何時も通りに 出勤です

教えて頂いた 「玄米おかゆ」出来ました

玄米 1カップに 水 7カップです
IH調理器の弱火「2」で2時間 コトコトと
3食分くらいあるそうなので
400g弱 器に盛っています

コロッケは 
北海道産のジャガイモを使って福山で作っているものです
5種類(肉、肉じゃが、鶏牛蒡、ふわっと卵、じゃがバター)頂きました

朝食は 玄米おかゆと肉じゃがコロッケです

携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボウリングー12月 | トップ | 弁当ですー28日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
早速のお粥さんですね (mappee)
2014-12-27 23:59:18
こんばんはー
日付が変わりそうです

美味しく出来たようですね みんな 元気で 細くなったらどうしましょう^^^

私も玄米を貰ったので 焚いてみようと思いますが・・・
どれくらいの時間 浸しておいたら良いのかな?
忘れました・・・教えてね
mappee 様 (shigeko)
2014-12-28 10:37:46
おはようございます? アッ もう、昼ですね・・・・・

私は この時は2時間位 水に浸しました。
でも、直ぐに炊いても良いような事を言っておられましたよ

2回目は温めて、今日の昼に頂きます
一度に 2回分が 良いような?気がします

おかずに 塩昆布、梅干し、今日は 大根の煮物があるので・・・ヘルシーですね!
お腹の 贅肉が取れたら うれしいな!

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事