夫は 今日が仕事納め!
何時も通りに 出勤です
教えて頂いた 「玄米おかゆ」出来ました
玄米 1カップに 水 7カップです
IH調理器の弱火「2」で2時間 コトコトと
3食分くらいあるそうなので
400g弱 器に盛っています
コロッケは
北海道産のジャガイモを使って福山で作っているものです
5種類(肉、肉じゃが、鶏牛蒡、ふわっと卵、じゃがバター)頂きました
朝食は 玄米おかゆと肉じゃがコロッケです
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
何時も通りに 出勤です
教えて頂いた 「玄米おかゆ」出来ました
玄米 1カップに 水 7カップです
IH調理器の弱火「2」で2時間 コトコトと
3食分くらいあるそうなので
400g弱 器に盛っています
コロッケは
北海道産のジャガイモを使って福山で作っているものです
5種類(肉、肉じゃが、鶏牛蒡、ふわっと卵、じゃがバター)頂きました
朝食は 玄米おかゆと肉じゃがコロッケです
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
日付が変わりそうです
美味しく出来たようですね みんな 元気で 細くなったらどうしましょう^^^
私も玄米を貰ったので 焚いてみようと思いますが・・・
どれくらいの時間 浸しておいたら良いのかな?
忘れました・・・教えてね
私は この時は2時間位 水に浸しました。
でも、直ぐに炊いても良いような事を言っておられましたよ
2回目は温めて、今日の昼に頂きます
一度に 2回分が 良いような?気がします
おかずに 塩昆布、梅干し、今日は 大根の煮物があるので・・・ヘルシーですね!
お腹の 贅肉が取れたら うれしいな!