Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

かぼちゃのプディング

2017年04月05日 | 趣味
「かぼちゃ」を頂きました。煮物にしたり、野菜スープにしたり、カレーに入れたりしましたが
まだ処理しきれず「かぼちゃのプディング」を作りました。初挑戦です。
かぼちゃを牛乳、生クリーム、卵等とミキサーにかけます。
それを、カラメルを入れた型に流し込み蒸し焼きにします。
プリンのような食感で、かぼちゃの味がシッカリとする美味しいプディングに仕上がりました。

『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 開花宣言 | トップ | ファイヤーダンス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。