Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

豚バラとニンニクの芽の炒め物

2017年05月23日 | 食・レシピ
 畑のニンニクの芽(茎にんにく)が大きくなってきました。手でポキポキと折れますので
適当に収穫し、豚バラとの炒め物を作りました。蕾部分は天ぷらにすると美味しいのですが、
今回は、蕾、茎全て炒めました。ニンニク臭は少ししますが、後に残るようなことはありま
せん。モチモチした食感で美味しいですよ。















コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカと野菜のトマト煮込み | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事