Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

山うど

2017年05月13日 | 食・レシピ
 散歩から帰った主人が「山うど」を採ってきました。散歩コースの空き地に出ていたそうです。
うどは普通、白い茎のところを食べますが、春先の「山うど」は地上の青い部分を天ぷらや味噌
漬けにして食べます。もう時期が過ぎ、少し育ちすぎでしたが、天ぷらにしました。うど独特の
味がし、なかなか美味しかったです。来年はもう少し早く採ってきて下さい。




「バラ」
 バラ開花宣言から1週間、昨年はもう咲いていた「赤いバラ」(名前?)がまだ咲きません。
咲きそうな蕾でいるのですが、雨で寒くなったためか今日は進展なしでした。
モッコウバラは順調に咲き揃っています。











『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 能登のぼたん寺 | トップ | ナニワイバラ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。