志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

梅丸造り2012

2012-06-13 11:35:06 | 酒造り



新鮮な朝採った白加賀を中心とする地元の梅を蔵に運びます。
梅は一個、一個へたを取り除きます。
井戸水で梅を泳がせ念入りに洗います。
水を切り網に入れて氷砂糖とともに純米原酒開龍に漬けます。

ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 和食感 味杉さん来蔵 2012.... | トップ | 湧登 志太泉 祝賀会 2012.... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。