恵比寿、というか、広尾というか、プラチナ通りの突き当たり付近というか、どの駅からも徒歩10分強かかる辺鄙な場所にある外苑西通り沿いの小さなフレンチビストロ「オー・プチ・パリ」
(お好み焼きの「甚六」の隣、丸金ラーメンの向かい)
なんというか外観はパリの裏道にいかにもありそうな店構え。
10年間くらい気にはなり続けていたものの、なんとなく店内がしーんとしてそうなので入ったことなかったが、友人が勧めていたので初めてトライ。
ランチはすべて2100円。
前菜+メイン+デザート+食後の飲み物込み。
・大山鶏の野菜詰めロースト
・ロールキャベツ
・和牛ランプ肉の赤ワイン煮
・魚(なんだったっけ?ヒラメだったかな?)のポワレ
をメインから選択。
前菜も6~7種類くらいから選べた。
サラダとかじゃなくてちゃんとして前菜。
ホタテのテリーヌ、とか、牡蠣のチャウダーとか、いろいろ。
で、私のチョイスは、「活ホタテと椎茸のグリル?赤ワインソース」みたいなやつ。
めちゃめちゃおいしい。
ソースがおいしい。
メインに選んだ鶏肉は、詰め物に入っていたハーブが私と合わなかったのでそれほど感動しなかったけど、デザートのアップルパイ(はちみつのアイスクリーム添え)もすごくちゃんとしていて極旨。
エスプレッソまで飲んで、優雅ランチができた。
2000円というのはコスパ抜群じゃなかろうか。
問題はお客さんが少なすぎるということかな~。
もうちょっと適度に人が入っていたほうが居心地がいいかも。
そんなわけで写真はパスしました。
(お好み焼きの「甚六」の隣、丸金ラーメンの向かい)
なんというか外観はパリの裏道にいかにもありそうな店構え。
10年間くらい気にはなり続けていたものの、なんとなく店内がしーんとしてそうなので入ったことなかったが、友人が勧めていたので初めてトライ。
ランチはすべて2100円。
前菜+メイン+デザート+食後の飲み物込み。
・大山鶏の野菜詰めロースト
・ロールキャベツ
・和牛ランプ肉の赤ワイン煮
・魚(なんだったっけ?ヒラメだったかな?)のポワレ
をメインから選択。
前菜も6~7種類くらいから選べた。
サラダとかじゃなくてちゃんとして前菜。
ホタテのテリーヌ、とか、牡蠣のチャウダーとか、いろいろ。
で、私のチョイスは、「活ホタテと椎茸のグリル?赤ワインソース」みたいなやつ。
めちゃめちゃおいしい。
ソースがおいしい。
メインに選んだ鶏肉は、詰め物に入っていたハーブが私と合わなかったのでそれほど感動しなかったけど、デザートのアップルパイ(はちみつのアイスクリーム添え)もすごくちゃんとしていて極旨。
エスプレッソまで飲んで、優雅ランチができた。
2000円というのはコスパ抜群じゃなかろうか。
問題はお客さんが少なすぎるということかな~。
もうちょっと適度に人が入っていたほうが居心地がいいかも。
そんなわけで写真はパスしました。