■11月24日
スパゲッティミートソース・コーンサラダ・りんご・牛乳
今日のりんごは青森県産です。りんご王国とも呼ばれている
青森県は、りんごの生産量が日本一です。
美味しいりんごはずっしりと重くて、皮の色が上から下まで、
きれいな赤色をしているりんごを選ぶと良いそうです。
栄養士 今井
今日の献立は、子どもたちに大人気のスパゲッティです。
ミートソースを少な目に配膳したら、少し残ってしまいました…。
■11月24日
スパゲッティミートソース・コーンサラダ・りんご・牛乳
今日のりんごは青森県産です。りんご王国とも呼ばれている
青森県は、りんごの生産量が日本一です。
美味しいりんごはずっしりと重くて、皮の色が上から下まで、
きれいな赤色をしているりんごを選ぶと良いそうです。
栄養士 今井
今日の献立は、子どもたちに大人気のスパゲッティです。
ミートソースを少な目に配膳したら、少し残ってしまいました…。