☆2月5日(金)
鮭と卵の混ぜごはん・肉じゃが煮・りんご・牛乳
おいしい料理を作るコツのひとつに、「見た目」があります。
彩りが良く、見た目もきれいだと、おいしそうに感じます。
肉じゃが煮は、茶色っぽい料理ですが、グリンピースの
鮮やかな緑色が加わると、よりいっそうおいしく見えますね。
栄養士 今井
☆2月5日(金)
鮭と卵の混ぜごはん・肉じゃが煮・りんご・牛乳
おいしい料理を作るコツのひとつに、「見た目」があります。
彩りが良く、見た目もきれいだと、おいしそうに感じます。
肉じゃが煮は、茶色っぽい料理ですが、グリンピースの
鮮やかな緑色が加わると、よりいっそうおいしく見えますね。
栄養士 今井