かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

クコクコチンブー。

2009-01-24 01:24:00 | インポート
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1.クコは例によって水に軽く戻しておく。
2.ブーさんのお肉は醤油、お酒、片栗粉にまぶしておく。
3.で、ブーさんを油で炒めて、別皿に移しておく。
4.タマネギを炒める。
5.そこに3.のブーさんを入れる。
6.クコ、チンゲンサイの順で加えて軽く炒める。
7.味付けはブーさんのお肉から出ているので、塩をチョコッとぐらいで。
8.はいっ!出来上がり!!
9.クコが減らん。

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1リットルの杏仁豆腐。

2009-01-24 01:21:00 | インポート
絵にならん。。。_mg_9770




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クコの実とササミの雑炊(かなり大盛り一人前)。

2009-01-18 01:19:00 | インポート
1)水カップ2+1/2に昆布でダシをとる。
2)昨日のパスタの残りの椎茸を1)に入れる。
3)沸騰する前に昆布を取り出す。
4)あらかじめ水でサッと洗ったごはん(1.5膳)を入れる。
5)鶏のササミ100gを一口大に切って入れる。
6)水に戻しておいたクコの実大さじ1を入れる。
7)お醤油少々、塩少々。
8)一煮立ちさせてる間にカメラの用意
9)プラインドを開けたり閉めたりして、自然光の調節。(天候、時簡によっていろんなパターンをつくる。本日曇りの午後2時。)
10)器にもって溶き卵を入れる。
11)はい、パチリ!
12)~っんまい!_mg_9727




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クコの実。

2009-01-18 01:16:00 | インポート
御徒町でただ奇麗だというだけで「クコの実」を1kg買ってしまいました。
瓶に入れて飾ったらホントに奇麗なんです。
でも一人暮らしの食料的には10年分かも。。_mg_9710




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ランチ。

2009-01-17 01:04:00 | インポート
久しぶりにランチを作りました。
クコの実、椎茸、ほうれん草、クレソンを入れたパスタです。
美味しかったです!
ごちそうさまでした。
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