お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

昨年のおさらい

2017-01-04 14:18:53 | 実験室

新年そうそうですが、昨年のクリスマスの写真をアップしていませんでしたのでとりあえず。

自宅教室ではノエルつくりました。

切ったところ。ガナッシュクリームおいしいですね。

スペキュロスもつくりました。

そして、おもたせのてづくり肉まん。皮もおいしいけれど、具のお味がいいのよね~。レシピもいただいたので是非つくりたいと思います。

12月ご注文のお誕生日ケーキ。 モンブランロールにしました。フランボワースジャムがいい仕事してます。

クリスマスケーキ。今年は限定2台のみ。みなさんごめんなさい。来年は復帰します。

よく見るとナッペも雑でごめんなさい。。。

自宅用。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あけましておめでとうございます | トップ | スーパー主婦のおせち »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL