お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ペルル・かぼちゃのマフィン

2017-08-09 21:56:39 | 実験室

教わったケーキの復習会。自宅です。

ペルル。オレンジ風味のレアチーズムースです。見た目シンプルですが、結構手間暇かかり凝ってます。

切ったところ。わかりにくいですが、中央にオレンジ風味のババロアムースがサンドされてます。

また、底の部分にはドライアプリコットをオレンジジュースで煮てFPで粗目のペースト状に。オレンジピールも+。

このアプリコットの酸味が効いています。

ちょうど国産オレンジが手に入ったので、シロップに浸してオーブンで蒸し煮したものがあったので飾りました。

もう一つはおなじみかぼちゃとクリームチーズのマフィン。

今回、実家からもらったかぼちゃがとてもおいしくてマフィンもグレードアップでした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シュヴァルツヴェルダー・キ... | トップ | ブルーベリータルト »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

実験室」カテゴリの最新記事