お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

メロンのババロア

2017-06-17 21:30:54 | 実験室

 

友人から立派なメロンをいただきました。

赤と青両方ともあるのですよ。たっしゃかメロン。

記憶が定かではありませんが、前は青だけだったような。。。

同時期に両方できるというところが凄いです。農家の努力の賜物。

そのままいただくのが一番おいしいのですが、半分ババロアに使用しました。

甘みのしっかりしている赤肉のほうが合うように思います。

ご馳走様でした。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アメリカンチェリーのタルト... | トップ | スーパー主婦のお料理教室(... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL