お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ヨーグルトカスタード・ココナッツサブレ

2017-07-14 21:06:19 | 自宅教室

7月の自宅教室。

夏の定番。ヨーグルトカスタードのムースです。

一番下がブルーベリー。真ん中がヨーグルト入りカスタードのムース。

一番上がパイナップルのゼリー。フレッシュフルーツが基本ですが、桃は色が変わりやすいのでコンポートにしました。

沢山あるとうれしくなりますよね。サクランボは紅秀峰です。色鮮やか。

 

ココナッツサブレ。ココナッツファインたっぷりです。

 

大阪にお引越しされた生徒さんにいただいたOPP袋。こんな風にラッピングするとグレードアップしますよね。

大阪でもプリンやアップルシナモンケーキ焼いてくださっているとのこと。うれしいです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 原木乾ししいたけ | トップ | 仙台藩 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL