R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

ぎゅうぎゅう焼きでカープオープン戦&WBCテレビ観戦

2017-03-13 | 適当レシピ居酒屋風


昨日はお昼からカープオープン戦、夜はWBC。

土曜日早く寝たので早起き(休みにしては)
朝は鯖の干物にしじみととろろ昆布のスープ、
新玉ねぎのカツオ和え。


午前中に家事を終わらせ、
昼飲み開始~


つまみはぎゅうぎゅう焼き。
根菜や鶏手羽元、にんにくなどたっぷり乗せて
塩コショウ、オリーブオイル、適当にスパイスをパラパラして
200℃のオーブンで30分ほど
焼いて。


お供はモルツ!



しかしカープオープン戦全然いいとこなし(^o^;)

最後に出てきた、たけるん(今村猛ね)のピッチングと、ほっぺに萌え~



夜はリメイクグラタンに。お供はストロングZEROへ。



WBCはすごい試合になったー!

しかしやっぱり中田翔はすごいな。
菊池の守備に痺れました!

長い試合になって最後まで見れるか心配だったけど、
あまりの展開に眠気も覚め酔いも覚め

最後のヒーローインタビューまでバッチリ見れました。

寝不足(^_^;)
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 先週のお弁当をまとめてアップ | トップ | 3/13ハンバーグに目玉焼きで... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL