セスナで遊覧飛行

空を飛びたい

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

適当調味料で適当クッキング

2016-10-11 09:47:33 | 日記
友人からポーションタイプの生姜紅茶をたくさんいただきました。甘めの紅茶はあんまり飲まないので、せっかくなのでいろんなものに活用してみました。生姜と砂糖がたくさん入ってるので、これに醤油を加えて豚肉を炒めて生姜焼きにしたり、醤油と酒をプラスして手羽先を煮込んでみたり、酢とオリーブオイルを加えてドレッシングにしてみたり…。生姜がしっかりきいているのと、紅茶の渋みもいい感じになってどれもこれもとても美味しくできました。ようは使われている原材料がかぶっていれば、うまいこと流用できるものです。生姜を擂る手間が省けて楽ちんでした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 薄着で寝たらお腹壊した話 | トップ | ゴミ捨て場の掃除 »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。