セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

簡単で美味しい【豚バラ肉ともやしのニラだれ】

2018-02-24 06:33:18 | 料理

おはようございます。

長女が出産してから12日ほど経ちました。

昨日は病院に行って血液検査等をしてきました。

貧血も少しずつ回復しており、あと一週間鉄剤を飲んで様子をみるそうです。

  

娘に教えてもらった豚バラともやしのニラだれを夕食に作りました。

もやしをフライパンに敷き、その上に豚バラ肉をかぶせ、ニラを少し散らしてお酒を少し振りかけて蓋をして蒸します。

たれはポン酢にごま油を軽く回しかけ、こしょうを少々。

みじん切りにしたニラを入れます。

ニラは半束使いました。

このたれで、もやしと豚肉をいただきます。

ニラだれが美味しい簡単なお料理です。

煮物も作ってこの日の夕食にしました。

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする