セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

花園ランチ~チコリ~桜の塩漬け~たけのこ

2017-05-06 | abi の食卓

GWも残りわずかとなりましたね。
我が家の秘密の花園、家族全員が集まることは少ないのですが
今年は熱帯魚のクララも含め、全員集合となりました。
娘は4泊で帰り、息子は今朝帰り…
今は母と夫、私の3人と猫と魚になりました。

 

一度、ちこり村でランチをして、チコリを買ってきました。

 

冷蔵庫にあるもので、チコリボートを作りました^^

 

旬のたけのこも、美味しかったです^^

 

毎日のようにタケノコを頂くので、毎日タケノコ料理~
この日のメインは、息子クンお得意のチンジャオロースです^^

 

桜の塩漬けを作るため、洗って干している時です。

 

第二段。

 

もう食べられます^^
桜ご飯のおにぎり、可愛らしくて春の香り

 

昨日のコト

ブルーベリーの木に、クロアゲハかな?
翅を乾かしていました。
このあと、楽しそうに風に乗って飛んでいました。

(=^v^=)

 

『猫』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« たけのこご飯とか山菜料理 | トップ | 花園ランチ~いろいろ~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

abi の食卓」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。