こんにちは
日曜のお昼、今日は珍しく早起きできたので午前中に
火曜提出のHomeworkを終えたところで息抜きに更新しています
いや、早起きと言っても9:00amですけど
休みの日は、放っておくと2:00pmくらいまで寝てしまいます
なので、今日は休みの日にはあまりしないんですけど目覚ましを
かけて、がんばっておきました
朝ごはんを作りにキッチンに行くと、ハウスオーナーのMさんにお会いしたんですけど
『早起きしました!』
って言った後、『・・・』という雰囲気だったので
『スイマセン、9:00は早起きじゃないですね・・・』
って言うと、Mさん爆笑
早起きじゃないでしょ~という正直な気持ちを隠せないMさん、好きです
今日は、ちょっと留学とは関係ない話なんです。
まぁ、こういうことはお休みの日にしか書けないので
みなさん、
ホンコンやきそばを知っていますか
私は、お恥ずかしい話ですが、この世に生を受けて○○年、今のBFと付き合いだした
2年半前まで知りませんでした
北海道では有名なインスタントやきそばだそうです
家庭で愛されてる味らしいです
とりあえず、現物を見ていただきましょう
これ
調べてみると北海道しかないらしいですね~~
パッケージは、ややレトロですが、それが道民に愛されてきた歴史を感じさせますね
いや、ガラナとかハスカップとか、北海道だけにしかないものって
何個かありますけどホンコンやきそばは知りませんでした
彼が、去年の夏に日本に帰ったとき、『是非、食べてみて』と
買ってきてくれたのですが、なんせ作り方もよくわかんないので
彼に作ってもらいました
普通のインスタントらーめんと違うところは、まずなべじゃなくて
フライパンを使って作るところ
フライパンに適量のお水を入れ、沸騰させ麺を投入し水が蒸発するまで
煮続けるという、いたってシンプルな作り方です
今回、なぜこれを作ろうかと思ったかというと、テスト前で買い物に行けず
あるもので夕飯にしようと思ったんですけど、なるだけ手間はかけたくない
ストーリッジの中をごそごそとやってみると、こっちに引っ越すときに
1つだけ残った、このホンコンやきそばを彼は離れるときに
持たしてくれたのでした
なので、今回作ってみたのでした
作ったものは、これ
なかなか、おいしそうでしょ?笑
何だか、上にかかってる青海苔とスパイスが決めてらしいです
お野菜は健康を考えて、キャベツとたまねぎを私が独自で足したんですけど。笑
なので、味が薄くなるのでお塩とソースを、ちょっとだけ足しました
そこに、きゅうりの酢の物も足して・・・
こんな感じです
日本の中でも、こうやって違う食べ物(文化)があるのは、本当に
面白く興味深いことですよね~
みなさんの故郷にも独自のものってありますか?
私は富山出身なんですけど・・・有名どころでは『鱒寿司』かな。
あとは『かぶら寿司』かな??(塩ずけのかぶと鰤を人参や昆布と共にこうじに漬けた
もので、今は贅沢品です。高いのでお正月とかに食べるいい酒の肴です。笑)
ホンコンやきそば・・・ずっと知りませんでした
さ~、再び勉強を始めます
明日、明後日中に、アーティクル2つと本90Pを読まなくてはいけません
土曜日に、もっとがんばればよかった
先週がかなり辛かったので、ちょっと土曜はボーっとしすぎちゃいました
エンジン全開でやるぞぉ~~~お~~~
それでは、また
お帰りの際には、ポチッとしていただけるとうれしいです
↓ ↓ ↓
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最後まで、読んでいただいてありがとうございました
日曜のお昼、今日は珍しく早起きできたので午前中に
火曜提出のHomeworkを終えたところで息抜きに更新しています
いや、早起きと言っても9:00amですけど
休みの日は、放っておくと2:00pmくらいまで寝てしまいます
なので、今日は休みの日にはあまりしないんですけど目覚ましを
かけて、がんばっておきました
朝ごはんを作りにキッチンに行くと、ハウスオーナーのMさんにお会いしたんですけど
『早起きしました!』
って言った後、『・・・』という雰囲気だったので
『スイマセン、9:00は早起きじゃないですね・・・』
って言うと、Mさん爆笑
早起きじゃないでしょ~という正直な気持ちを隠せないMさん、好きです
今日は、ちょっと留学とは関係ない話なんです。
まぁ、こういうことはお休みの日にしか書けないので
みなさん、
ホンコンやきそばを知っていますか
私は、お恥ずかしい話ですが、この世に生を受けて○○年、今のBFと付き合いだした
2年半前まで知りませんでした
北海道では有名なインスタントやきそばだそうです
家庭で愛されてる味らしいです
とりあえず、現物を見ていただきましょう
これ
調べてみると北海道しかないらしいですね~~
パッケージは、ややレトロですが、それが道民に愛されてきた歴史を感じさせますね
いや、ガラナとかハスカップとか、北海道だけにしかないものって
何個かありますけどホンコンやきそばは知りませんでした
彼が、去年の夏に日本に帰ったとき、『是非、食べてみて』と
買ってきてくれたのですが、なんせ作り方もよくわかんないので
彼に作ってもらいました
普通のインスタントらーめんと違うところは、まずなべじゃなくて
フライパンを使って作るところ
フライパンに適量のお水を入れ、沸騰させ麺を投入し水が蒸発するまで
煮続けるという、いたってシンプルな作り方です
今回、なぜこれを作ろうかと思ったかというと、テスト前で買い物に行けず
あるもので夕飯にしようと思ったんですけど、なるだけ手間はかけたくない
ストーリッジの中をごそごそとやってみると、こっちに引っ越すときに
1つだけ残った、このホンコンやきそばを彼は離れるときに
持たしてくれたのでした
なので、今回作ってみたのでした
作ったものは、これ
なかなか、おいしそうでしょ?笑
何だか、上にかかってる青海苔とスパイスが決めてらしいです
お野菜は健康を考えて、キャベツとたまねぎを私が独自で足したんですけど。笑
なので、味が薄くなるのでお塩とソースを、ちょっとだけ足しました
そこに、きゅうりの酢の物も足して・・・
こんな感じです
日本の中でも、こうやって違う食べ物(文化)があるのは、本当に
面白く興味深いことですよね~
みなさんの故郷にも独自のものってありますか?
私は富山出身なんですけど・・・有名どころでは『鱒寿司』かな。
あとは『かぶら寿司』かな??(塩ずけのかぶと鰤を人参や昆布と共にこうじに漬けた
もので、今は贅沢品です。高いのでお正月とかに食べるいい酒の肴です。笑)
ホンコンやきそば・・・ずっと知りませんでした
さ~、再び勉強を始めます
明日、明後日中に、アーティクル2つと本90Pを読まなくてはいけません
土曜日に、もっとがんばればよかった
先週がかなり辛かったので、ちょっと土曜はボーっとしすぎちゃいました
エンジン全開でやるぞぉ~~~お~~~
それでは、また
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