せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

元祖柿の種(波花屋製菓)

2017年05月14日 05時46分07秒 | 日本で持ち帰りごはん
3月に新潟に出張に行ったときに買ったお土産の話です。
新潟に行ったらやっぱり柿の種は買わなきゃと
波花屋製菓元祖柿の種を買いました。
 

小分けにされてて食べ易そうです。
帰ってきてからビールのあてに食べてみました。
ピーナッツの入っていない純粋な柿の種です。
 
 
 
どれどれどれ
ぱくっ
うん美味い!
いい米使っているんだろうな~

風味がすごく良くてほのかなピリ辛い味とあわさって
美味美味です。
アメトークでサンドウィッチマンの伊達ちゃんが
柿の種はカプサイシン効果でカロリーゼロだって
言ってましたが、そんなわけはないでしょうが
パクパク食べちゃいます。
 
ピーナッツと一緒に食べてみたらどんな味になるだろうって
思いついて以前、このブログで書いたことがある
極細バタピーと合わせてみることにしました。
 
 
 
うわーなんて贅沢~!
どれどれどれ
ぽりっ!

美味い~!!!
これが美味くないわけありませんよね。
と本場新潟の柿の種を満喫しました。
 
ごちそうさまでしたー!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« バーミヤン <鶴見中央店> | トップ | シンフォニークルーズ ビア... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。