無添加トマトソース・美味しい調理用トマト・高級パスタソース・高級スープパスタ専門店

無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、ブランド調理用トマト&美味しいビーツを栽培《セモリナファーム》

【シェフおすすめ】高級な、パスタソース《スープパスタの店セモリナ》

2008年08月09日 | シェフおすすめ・明太子クリーム・パスタソース・美味しい・高級・絶品・感動・贅沢

1990年12月・成田市美郷台の住宅地の中で、スープスパゲッティをメインに、専門店としてスタートをしたスープスパゲッティの店・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。中でも試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープスパゲッティの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品になる、元祖・明太子クリームスープスパゲッティが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープスパゲッティの出現でした。これは明太子クリームスープスパゲッティを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

それでは当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープスパゲッティでした。以後スパゲッティが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっておりました。クリームスープスパゲッティ専門店と言っていいほど、クリームスープスパゲッティを食べないで帰るお客様はいませんでした。スープスパゲッティのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味スープの3種類となっておりました。中でも私(オーナーシェフ田仲信一)が考案した、美味しい明太子クリームスープスパゲッティは大ヒットとなり、売り上げの1割を常に占めていました。

以後人気10位迄のスープスパゲッティを紹介致します。ポパイスープスパゲッティ・カルボナーラスープスパゲッティ・メランザーネスープスパゲッティ・トンノスープスパゲッティ・パンプキンスープスパゲッティ・カレークリームスープスパゲッティ・ミートクリームスープスパゲッティ・ペスカトーレスープスパゲッティとなります。

こちらは、パスタスープを作る基になっているパスタソースです。

《スープパスタの店セモリナ》スープパスタアドバイザー・田仲信一

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【シェフおすすめ】絶品な、... | トップ | 【シェフおすすめ】美味しい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿