《世界三大健康野菜・アピオス最新情報》メディアで話題!グルメ好み女性に人気、美容・健康・ヘルシー・ダイエットに最適な野菜

女性に人気おすすめの野菜を、茨城・稲敷台地にて、美味しいアピオス・ゴーヤ・玉葱・トマト・なす・ほうれん草等を栽培研究中!

女性に人気有名な、美味しかったスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》スープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店閉店から8年

2017年10月01日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
スパゲッティハウス・セモリナ創業(1990年)から足掛け27年・スープスパゲッティの店セモリナ・イオンモール成田店閉店(2009年9月30日)を最後に、8年の月日が流れました。




営業当時、セモリナファンの皆様には多大なご支援・ご愛顧を頂きまして、誠にありがとうございました。もう忘れかけているかも知れませんが、創業者である私田仲は、今現在も健在で、美味しい野菜を作ることに専念をしております。スープパスタの具となる玉葱・レタス・ほうれん草・なす・とまと・アピオス(芋)等を、無農薬・有機栽培にてスープパスタの店アピオスで提供できないものかと、研究栽培中です。
今私は10年前・20年前を振り返って、スパゲッティハウス・セモリナ美郷台本店のらくがき帳や、イオンモール成田店・カルフール幕張店営業中当時ブログのお客様のコメントから、セモリナファンの感動及び励ましにより懐かしさを感じ、再度奮起したいと考えております。
以前セモリナファンだった皆様へ期待に添えるよう、今後も再度出店できるよう、頑張って行きたいと思っております。その節は宜しくお願い致します。
スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー3☆☆☆☆《ポパイクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー4☆☆☆☆《カルボナーラクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー5☆☆☆☆《なすのピリ辛トマトスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー6☆☆☆《ペスカトーレトマトスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー7☆☆☆《塩味ペペロンチーノスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー8☆☆☆《きのこのしょう油味スープパスタ》


2017年10月1日
スパゲッティハウス・セモリナ創業者 田仲より
女性に人気有名な、美味しかったスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》
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女性に人気有名な、明太子クリームスープパスタ専門店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより・その⑤

2017年09月28日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
女性に人気有名な、明太子クリームスープパスタ専門店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより・その⑤
パートⅤ





残念・・・残念・・・イルソン
久しぶりにセモリナにスープパスタを食べに行こうと、イオンに行きましたが・・・ない・・・?・・・えっ!?セモリナがな~い!!!
で携帯で調べてたら、このブログを発見!!
うにクリームパスタ・・・ホロリ
またオープンする日を楽しみにしてますよ~

どこかに移転したんでしょうか?・・・ゆうこ
先日久しぶりにイオンに行ったところ、前にあったはずの場所に、セモリナさんが見当たりませんでした。セモリナのパスタが大好きだったので、ぜひ情報を載せていただきたいです。

美郷台の・・・るぅ
昔、成田に住んでいた時には、美郷台のセモリナが好きで行ってました。
雰囲気も良かったし、メニューも豊富で。
最後に行ったのは、3年前だったと思います。
久しぶりにHPを見させていただきました。
今はイオン内のセモリナが、本店なのでしょうか?
美郷台のほうは、もう無いのですか?あの建物が好きだったのですが・・・。

Amazing Foodすばらしい食料・・・Looi Jun Cong
Dear Sir
親愛なる

My wife is an Air Stewardess with Singapore Airline. She is a avid fan of your food and will definitely visit your restaurant whenever she is in Tokyo. As such, her love for your food has brought her interest to another level.
私の妻はシンガポール航空会社の空気スチュワーデスである。彼女は彼女が東京にいる時はいつでもあなたの食糧の熱心なファン、完全にあなたのレストランを訪問する。それ自体、あなたの食糧のための彼女の愛は別のレベルに彼女の興味を持って来た。

We are interested to bring your amazing food from the town of Tokyo to the City of Singapore. We were wondering if you would be interested in such an expansion.
私達は東京の町からのシンガポール市にあなたのすばらしい食糧を持って来るために興味を起こさせられる。私達はそのような拡張に興味があるかどうか疑問に思っていた。

As we do not understand Japanese, I’ve tried an online translator to convert this letter from English to Japanese and hope it can show our interest in your amazing food and restaurant.
私達が日本語を理解しないので、英語から日本語からのこの手紙を変えるために私はオンライン訳者を試み、それを望むことはあなたのすばらしい食糧およびレストランの私達の興味を示すことができる。

I hope you can consider our proposition and you can feel free to contact us by phone or email at the following details:
私は私達の提案を考慮でき、次の細部で電話か電子メールによって私達に連絡して自由に感じることができることを望む:
忘れることのないように数々のスープパスタの写真を記載しておきます。

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー3☆☆☆☆《ポパイクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー4☆☆☆☆《カルボナーラクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー5☆☆☆☆《なすのピリ辛トマトスープパスタ》


元スープパスタの店セモリナ経営者より
このようなコメントを見るたびに、もう一度スープパスタの店を出店したいという思いは
募るばかりです。小さい店でもいい、私はだいぶ回り道をして、誤解を生じる点もあろうかと思いますが、スープスパゲッティ屋で始まった人間です、最後もスープパスタ屋で終わりたいと思います。皆さんに励まして頂けること感謝しております。最後まで諦めないで頑張りたいと思います。




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女性に人気有名な、行列のできる絶品なスープパスタ専門店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより・その④

2017年09月26日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
女性に人気有名な、行列のできる絶品なスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより・その④
パートⅣ




unknown・・・ユリ
昨日(8/28)食べに行きました。
イオン店を閉店され移転されたのかと思い、ネットでさがしたり電話したり、、、
イオンに電話して理由を知り残念でした。
再開の手紙が届き、すぐに行きたかったのですが、遠くてなかなかいけませんでしたが、やっと昨日行けました!絶対の「明太子クリーム」美味しかったです。
妹も大好きだったので、帰省した時には二人で生きたいと思います。

食べたいです・・・なお
成田にわざわざ、食べに行ってました。
お店がなくなったのが、わかった時は残念でした。
スープパスタは世界一美味しかったです。
頑張って下さい!

発見・・・ゆず
茨城県の新利根コムに、名前はケセラセラになっていましたが、移転したんですね。
久しぶりに食べました。美味しかったし、お腹いっぱいになりました。

早く食べたいよー・・・大ファンより
今月茨城から成田に、楽しみに食べに行きましたが、お店がなくなっていて、びっくりしました。とてもショックです。早く再開して下さい。茨城にも出店して下さい。

今日も食べたく!!・・・熱血系
年に数回ですが、必ず足を運んでいました。
10数年のファンです。セモリナさんがなくなって、ショックを受けておりました。
行けば必ず、うにクリームと明太子クリームを頼んで、あの味を楽しんでいました。
このブログで、またオープンすると言うことを知り、ホッとしました。
あの味が食べられなくて、禁断症状が起こっています。
私の周りにも残念がっている人が多いです。オープンの情報はすぐに流して下さい。
1日でも早い開店を心から待っています!!

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》



スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー3☆☆☆☆《ポパイクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー4☆☆☆☆《カルボナーラクリームスープパスタ》


元スープパスタの店セモリナ経営者より
このようなコメントを見るたびに、もう一度スープパスタの店を出店したいという思いは
募るばかりです。小さい店でもいい、私はだいぶ回り道をして、誤解を生じる点もあろうかと思いますが、スープスパゲッティ屋で始まった人間です、最後もスープパスタ屋で終わりたいと思います。皆さんに励まして頂けること感謝しております。最後まで諦めないで頑張りたいと思います。
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スープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより・その③

2017年09月24日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
スープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより③




パートⅢ
そーだったんですね・・・まる
イオンが出来る前のあの隠れ家なアットホームなお店のときから20年来のファンです。
あのポパイスパゲッティの味は絶品です!また食べられる事を祈りつつ、体に気をつけて頑張りましょう!

unknown・・・さとみ
いつかまた、うにクリームスパゲッティが食べられるようになることを、信じて待っていますね。今度こそ新店舗には行きたいので、ちょくちょくブログ見ます。楽しみにしています。

またいつか・・・恵
私も成田イオンにいくたびにセモリナの明太子スープパスタをいただいてたセモリナファンの1人です。成田へいくたび大好きな彼氏と美味しい美味しいと、食べさせていただいてました。。。最初は閉店したのも知らず、どこかに移動したのかと思って探してました。。。
しかし閉店と知ってかなりガッカリしました。あのセモリナのスープパスタが恋しくなり、いろんなお店のスープパスタにチャレンジしてみるものの失敗ばかり。。。美味しくない。。。あのセモリナのスープパスタがもう1度食べたいねっと、いつも彼氏と話しています。経営上の色んな理由があって大変だとは思いますが、私たちような方々はたくさんいると思います。。。またセモリナの明太子スープパスタが食べれる日を夢みています。

unknown・・・unknown
こんにちは。以前成田に住んでいたことがありまして、その時(公園の隣の1軒屋のお店の頃)セモリナのスープパスタが大好きでした。よく家族と食べに行ったし、成田を離れてからも毎年成田の方へ遊びに行った時には、必ずイオン成田のセモリナへ行っていました。一昨年頃からお店がなくなっていて、成田に来る楽しみが減ってしまったなぁ・・・と寂しく思っていましたが、茨城県の方に出店して下さって、またあのスープスパゲッティが食べれるのが、とても嬉しいです。ちなみにうちの主人はペペロンチーノのスープパスタにはまっています。

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー3☆☆☆☆《ポパイクリームスープパスタ》


元スープパスタの店セモリナ経営者より
このようなコメントを見るたびに、もう一度スープパスタの店を出店したいという思いは
募るばかりです。小さい店でもいい、私はだいぶ回り道をして、誤解を生じる点もあろうかと思いますが、スープスパゲッティ屋で始まった人間です、最後もスープパスタ屋で終わりたいと思います。皆さんに励まして頂けること感謝しております。最後まで諦めないで頑張りたいと思います。
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人気のスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより・その②

2017年09月22日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
人気のスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより




パートⅡ
絶対に復活して下さい。・・・なおちゃん
昔、彼氏と給料日後に必ず食べに行ってました。懐かしい思い出です。
イオンの後に、新利根のコムに再びオープンとネットで見て、行って見ましたが閉店後で、かなりショックでした。帰りに母とつくば市のパスタ屋さんに行きましたが、やっぱりセモリナに勝てるところはないよね~って話していました。また、明太子クリームとウニクリームが食べたいです。お持ち帰りで売っていたスープはネット販売などはしてないですか。
できればお店で食べたい!

また食べたい!・・・スープパスタ大好き
あの味が恋しいのですが、もう食することはできないのでしょうか?
また、何処かで再開するのを期待しています。

経営者様・・・yy
はじめまして
13年前から6年間ほど、成田に住んでいました。
イオン成田でセモリナのうにクリームパスタを食べてからハマってしまい、1人でもよくバスに乗ってイオンまで行き食べていました。引っ越すことになってからも、友人に会いに行くついでに(ついでは友人に会う方だったかも)必ず食べに行き、間もなく閉店したことを聞いて、大変大変大変大変(笑)ショックでした。でもネット販売していることを知り、何度か注文しました。何年経っても忘れないしセモリナの味を越える、うにクリームスープパスタに出会えません。絶対に食べたい!復活頑張って下さい!

忘れられない味・・・ろろ
私も茨城県南からわざわざ成田まで通っていたファンでした。色々とパスタ屋さんを食べて歩いていますが、今でもスープパスタでセモリナを超えるものに出会ったことがないです。またあの味に再会できることを楽しみにしています。
スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー3☆☆☆☆《ポパイクリームスープパスタ》


元スープパスタの店セモリナ経営者より
このようなコメントを見るたびに、もう一度スープパスタの店を出店したいという思いは
募るばかりです。小さい店でもいい、私はだいぶ回り道をして、誤解を生じる点もあろうかと思いますが、スープスパゲッティ屋で始まった人間です、最後もスープパスタ屋で終わりたいと思います。皆さんに励まして頂けること感謝しております。最後まで諦めないで頑張りたいと思います。
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女性に人気のスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して下さる、お客様からの公開コメントより・その①

2017年09月20日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
スープパスタの店セモリナに、心配して下さるお客様から寄せられたコメントを公開させて頂きます。




パートⅠ
公開コメント・その①
unknown・・・通りすがりの者
たまたまリンクでたどり着きました。セモリナの味好きだったなぁ。いつの間にかなくなってどうしたのかと思っておりました。復活お待ちしております。
公開コメント・その②
ぶれないで下さい・・・M1
セモリナ実現して下さい。色々とやっていること、ご苦労はしっております。
うどん・米など他に浮気せず、ブログの内容からやりたいことが、分からないこともあります。ブレないで向かって下さい。
公開コメント・その③
はじめまして・・・T
私が高校生だった10年前、イオン内で出会ったお店の味に、衝撃を覚えました。
それまでパスタはそんなに好きでなかったのですが病みつきになり、休みの日は友人達と並んでいました。たまたま以前のお店が気になり、ネットで調べてたところ、こちらのブログを発見しました。またあの味に会える事を楽しみにしています。
公開コメント・その④
再開を強く望んでいます・・・セモリナ大ファン
セモリナは大好きで毎週通ってました。
突然の閉店ビックリしました。家族全員、明太子クリームスープパスタが大好きで、イオンに移る前から通ってました。早く店舗で食べられることを望んでますが、経営の事もあると思いますが、再開出来る事を期待しています。頑張って下さい。
スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》


元スープパスタの店セモリナ経営者より
このようなコメントを見るたびに、もう一度スープパスタの店を出店したいという思いは
募るばかりです。小さい店でもいい、私はだいぶ回り道をして、誤解を生じる点もあろうかと思いますが、スープスパゲッティ屋で始まった人間です、最後もスープパスタ屋で終わりたいと思います。皆さんに励まして頂けること感謝しております。最後まで諦めないで頑張りたいと思います。
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女性に人気の明太子クリームスープパスタ&クリームポテトの店《セモリナ改めアピオス最新情報》元祖、懐かしいかな近年急ブレイク、クリームスープ&クリームポテト!

2017年08月19日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス

時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、今となれば懐かしい、一杯800円の満足感溢れる画期的な飲むスープとして《明太子クリームスープ》はメディアの世界に産声をあげました。

スープスパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子クリームポテトスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。

この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子クリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。

そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保する満足なヒット商品となって行きました



それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。



只今、非常に栄養価の高いアピオス(アメリカほど芋)を栽培中です。



この芋(アピオス)を使った、クリームポテトスープ&クリームポテトサラダの店を検討中です。


女性に人気の明太子クリームスープパスタ&クリームポテト《セモリナ改めアピオス最新情報》
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女性に人気おすすめのトマトスープパスタ《セモリナ改めアピオス最新情報》ホワイトクリームスープ系&トマトスープ系の生パスタとスープを作るには!

2017年08月15日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス

女性がよく食べるイタリアン料理の中に人気のパスタがあります。
パスタを作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に塩・卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
スープは大きく分けて2種類、トマトソース系スープとホワイトクリーム系スープです。
*トマトソースの作り方としては、まず寸胴の中にオリーブオイルを入れベーコンを千切りにして入れ炒めます。
ある程度炒めてベーコンの煮汁が多少でたら、野菜・果物(玉葱・人参・じゃが芋・セロリ・りんご・バナナ・ニンニク等)をぶつ切り又は千切りにして、ベーコンと一緒に混ぜ合わせ30分位煮込みます。そして肝心な市販されているイタリアントマトホール(トマトが原型のものとつぶしたものがありますが、原型のものは手でつぶして下さい)を入れます。その後に入れる調味料・香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。
煮込み時間も各店によって異なりますが、2~5時間位と思って下さい。煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトソースをシノワでこします。当店のトマトスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。


ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》

魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》

ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》

当店人気ナンバー1《明太子クリーム魚介類スープパスタ》

女性に人気おすすめの明太子クリームスープパスタ《セモリナ改めアピオス最新情報》





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女性に人気のおすすめ明太子クリームスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》生パスタの作り方と美味しいトマトスープ!

2017年08月04日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
女性が作るもっとも興味のある料理に生パスタがあります。
生パスタを作るには小麦粉が使われますが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に塩・卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れたパスタもあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。生パスタを作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は3~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
それでは、下記の最新式生パスタ製造機により今まで説明した内容を創造をしてみて下さい。
小麦粉の温度を計り、注入する水の温度を決めます。

ミキシングです。

ミキシングされた粉が流れて来ます。

1次熟成です。

圧延ですが、3~6回位行います。(回数が多い程コシが強くなります。)

2次熟成です。(1時間位)


今からさかのぼること25年前、成田市美郷台本店であるスパゲッティハウス・セモリナにて営業をしていた当時、クリーム系のスープパスタを何十類と繰り返し繰り返し研究・開発をしていました。ある日クリームスープに明太子を入れてみたらどうかなと思い、入れて食べてみたらこれがベストマッチで、人気商品となりました。当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、女性好みの明太子クリームスープは当店が元祖と言っていいでしょう。今は余所の店舗やスーパーにも出回ってしまって、有触れてしまいましたが、味だけは未だに自信を持っております。営業当時も全メニュー売り上げの1割を明太子クリームスープパスタが占めていました。
《元スープスパゲッティの店セモリナ・イオンモール成田店》


人気おすすめの《フレッシュ・セモリナ最新情報》

営業当時のナンバー1商品、おすすめの明太子クリームスープパスタは”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子がベストマッチ!”この味は至福のひと時を思わせる美味しいスープパスタでした。
">
当店ナンバー2・うにクリームスープパスタです。うにのお好きな個性派ファンがやみつきになります。
甘党の方には、是非ともおすすめ!
濃厚な卵を使った、ほんのり甘いカルボナーラスープパスタです。

クリーム系で地味な味わいですが、ファンが多いクリームスープの中にほうれん草が入ったポパイクリームスープパスタです。

これも個性派ですが、ミートのお好きなお客様がご注文をなさいます、ミートクリームスープパスタです。

カレーを好まれますお客様に好評な、カレークリームスープパスタです。

次がトマトスープパスタになりますが、魚介類が盛りだくさんのペスカトーレスープパスタです。

続きまして、トマトスープパスタでは1番売れていました、なすのピリ辛トマトスープパスタです。

最後はツナとイカとエビの入ったトマトスープパスタで、シシリアンスープパスタと言います。

塩味スープの代表格は、豆板醤とにんにくの入ったペペロンチーノスープパスタです

続きまして、明太子クリームスープパスタの塩味版と申しましょうか、明太子スープの中にイカとタコとエビが入っています、プカニエーラスープパスタと言います。

最後は明太子スープの中にあさりが入った、明太子ボンゴレスープパスタと言います。

どれもこれも感動する美味しい人気のスープパスタでした。
いつか再起する日をお待ち下さい。
女性に人気おすすめのクリームスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》






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女性に人気の明太子クリームスープパスタの店《アピオス最新情報》人気の明太子ポテトクリームスープ!

2017年07月11日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス

時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、今となれば懐かしい、一杯500円の満足感溢れる画期的な飲むスープとして《明太子クリームスープ》はメディアの世界に産声をあげました。

スープスパゲッティ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子ポテトクリームスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。

この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子ポテトクリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。

そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保する満足なヒット商品となって行きました



それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。



女性に人気の明太子クリームスープパスタの店《アピオス最新情報》
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女性に人気有名な、行列の出来ていたスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》再開・復活を願うお客様から寄せられたコメントより

2017年07月10日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
スープパスタの店セモリナ改めアピオスに、再開・復活を願うお客様から寄せられたコメントを公開させて頂きます。




パートⅠ
公開コメント・その①
unknown・・・通りすがりの者
たまたまリンクでたどり着きました。セモリナの味好きだったなぁ。いつの間にかなくなってどうしたのかと思っておりました。復活お待ちしております。
公開コメント・その②
ぶれないで下さい・・・M1
セモリナ実現して下さい。色々とやっていること、ご苦労はしっております。
うどん・米など他に浮気せず、ブログの内容からやりたいことが、分からないこともあります。ブレないで向かって下さい。
公開コメント・その③
はじめまして・・・T
私が高校生だった10年前、イオン内で出会ったお店の味に、衝撃を覚えました。
それまでパスタはそんなに好きでなかったのですが病みつきになり、休みの日は友人達と並んでいました。たまたま以前のお店が気になり、ネットで調べてたところ、こちらのブログを発見しました。またあの味に会える事を楽しみにしています。
公開コメント・その④
再開を強く望んでいます・・・セモリナ大ファン
セモリナは大好きで毎週通ってました。
突然の閉店ビックリしました。家族全員、明太子クリームスープパスタが大好きで、イオンに移る前から通ってました。早く店舗で食べられることを望んでますが、経営の事もあると思いますが、再開出来る事を期待しています。頑張って下さい。
スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー3☆☆☆☆《ポパイクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー4☆☆☆☆《カルボナーラクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー5☆☆☆☆《なすのピリ辛トマトスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー6☆☆☆《ペスカトーレトマトスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー7☆☆☆《塩味ペペロンチーノスープパスタ》


元スープパスタの店セモリナ経営者より
このようなコメントを見るたびに、もう一度スープパスタの店を出店したいという思いは
募るばかりです。小さい店でもいい、私はだいぶ回り道をして、誤解を生じる点もあろうかと思いますが、スープスパゲッティ屋で始まった人間です、最後もスープパスタ屋で終わりたいと思います。皆さんに励まして頂けること感謝しております。最後まで諦めないで頑張りたいと思います。

女性に人気有名な、行列の出来ていたスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》



































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将来伸びる健康野菜《アピオス最新情報》つるも売り上げも、どんどん伸びる健康野菜アピオス!

2017年07月09日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
7月3日梅雨に入り真っ只中、当稲敷野菜ランドではアピオスのつるがグングン伸びて、小さいものは30cmから大きいものは2mにも達しました。

又花も咲いております。

昨年は7月3日現在で、このように大きくなったり、花が咲いたりはしませんでした。
これは種芋が大きかったのと、肥料が効いた結果だと思われます。
この大きさの育ち具合が普通だと思います。

又後日、稲敷アピオスの栽培情報を発信したいと思います。
将来伸びる健康野菜《アピオス最新情報》
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女性に人気有名な、行列のできるスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》心配して懐かしんで下さるお客様から、寄せられたコメントより

2017年07月09日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス
スープパスタの店セモリナ改めアピオスに、心配して懐かしんで下さるお客様から、寄せられたコメントを公開させて頂きます。




パートⅠ
公開コメント・その①
unknown・・・通りすがりの者
たまたまリンクでたどり着きました。セモリナの味好きだったなぁ。いつの間にかなくなってどうしたのかと思っておりました。復活お待ちしております。
公開コメント・その②
ぶれないで下さい・・・M1
セモリナ実現して下さい。色々とやっていること、ご苦労はしっております。
うどん・米など他に浮気せず、ブログの内容からやりたいことが、分からないこともあります。ブレないで向かって下さい。
公開コメント・その③
はじめまして・・・T
私が高校生だった10年前、イオン内で出会ったお店の味に、衝撃を覚えました。
それまでパスタはそんなに好きでなかったのですが病みつきになり、休みの日は友人達と並んでいました。たまたま以前のお店が気になり、ネットで調べてたところ、こちらのブログを発見しました。またあの味に会える事を楽しみにしています。
公開コメント・その④
再開を強く望んでいます・・・セモリナ大ファン
セモリナは大好きで毎週通ってました。
突然の閉店ビックリしました。家族全員、明太子クリームスープパスタが大好きで、イオンに移る前から通ってました。早く店舗で食べられることを望んでますが、経営の事もあると思いますが、再開出来る事を期待しています。頑張って下さい。
スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー1☆☆☆☆☆《明太子クリームスープパスタ》

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー2☆☆☆☆《うにクリームスープパスタ》

スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー3☆☆☆☆《ポパイクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー4☆☆☆☆《カルボナーラクリームスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー5☆☆☆☆《なすのピリ辛トマトスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー6☆☆☆《ペスカトーレトマトスープパスタ》


スープパスタの店・セモリナ人気ナンバー7☆☆☆《塩味ペペロンチーノスープパスタ》


元スープパスタの店セモリナ経営者より
このようなコメントを見るたびに、もう一度スープパスタの店を出店したいという思いは
募るばかりです。小さい店でもいい、私はだいぶ回り道をして、誤解を生じる点もあろうかと思いますが、スープスパゲッティ屋で始まった人間です、最後もスープパスタ屋で終わりたいと思います。皆さんに励まして頂けること感謝しております。最後まで諦めないで頑張りたいと思います。

女性に人気有名な、行列のできるスープパスタの店《セモリナ改めアピオス最新情報》
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日本の女性が好きなクリームスープ・時代の幕開け、高級な”明太子クリームポテトスープ”と言う画期的なスープが誕生!

2016年11月01日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス

時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、今となれば懐かしい、一杯800円の満足感溢れる画期的な飲むスープとして《明太子クリームポットスープ》はメディアの世界に産声をあげました。

スープスパゲッティ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子クリームポットスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームポテトスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。

この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子クリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。

そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームポテトスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保する満足なヒット商品となって行きました



それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。



只今閉店中ですが、やがて小さな小さなクリームポテトスープ&クリームポテトサラダの店を、再度持ちたいと思っております。
その折には、よろしくお願い致します。
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人気おすすめ高級スープ・今から25年前、一杯800円の美味しい明太子ポテトクリームスープが誕生!

2016年10月22日 | グルメ情報・女性に人気の・スープパスタ・おすすめ・世界三大健康野菜・美容アピオス

今から遡ること25年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯500円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。

スープパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。

この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。
そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。


それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。



只今閉店中ですが、やがて小さな小さなスープパスタの店を、再度持ちたいと思っております。
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