先週焼いた胚芽入り食パンに、今度は
余っていたドライいちじくと、くるみを入れて焼いてみた。
室温が26℃くらいあった日だったので、ゆっくり室温発酵。
それでも45分くらいで1次発酵上がり。2次も40分くらいだったかな。
粉もキタノカオリ。
しっとりとして、少しもっちりした食感は好み。
胚芽入りなので、香りがぷうんとする。
朝おいしいパンがいただけると幸せ~
レーズンが大量にあるから、次回はレーズンパンだな。
先週焼いた胚芽入り食パンに、今度は
余っていたドライいちじくと、くるみを入れて焼いてみた。
室温が26℃くらいあった日だったので、ゆっくり室温発酵。
それでも45分くらいで1次発酵上がり。2次も40分くらいだったかな。
粉もキタノカオリ。
しっとりとして、少しもっちりした食感は好み。
胚芽入りなので、香りがぷうんとする。
朝おいしいパンがいただけると幸せ~
レーズンが大量にあるから、次回はレーズンパンだな。