Zeppoline ゼッポリーネ
ナポリのおやつ。
ピッツァの生地に海藻混ぜて揚げたパン。
海藻…西欧では食べないイメージです。
でもこのパンだけは別らしい。
青のりたっぷりの生地ですよ。
今回はホシノ酵母で長時間発酵です★
生ものなので揚げる前に混ぜ込みます、今回はシラスとワカメ。
桜エビもいいですね。
先生いわくシンプルに生地だけ、しらすだけ、とかも試したそうなのですが
何とワカメモリモリがやはり一番いけた!とのこと。
そうなのかっっ
揚げ物は家でやらない主義ですが
揚げ方の勘は長けててよ!
家での復習では
残っていたアオサも加えて具沢山!
揚げたてがやはりおいしいよ
でも冷めてもいけるんだよ
これ、パーチーの前菜にもってこい!
泡と共に。
ポンデケージョよりヘルシー!で
子供にも大人にもいいね!
ナポリのおやつ。
ピッツァの生地に海藻混ぜて揚げたパン。
海藻…西欧では食べないイメージです。
でもこのパンだけは別らしい。
青のりたっぷりの生地ですよ。
今回はホシノ酵母で長時間発酵です★
生ものなので揚げる前に混ぜ込みます、今回はシラスとワカメ。
桜エビもいいですね。
先生いわくシンプルに生地だけ、しらすだけ、とかも試したそうなのですが
何とワカメモリモリがやはり一番いけた!とのこと。
そうなのかっっ
揚げ物は家でやらない主義ですが
揚げ方の勘は長けててよ!
家での復習では
残っていたアオサも加えて具沢山!
揚げたてがやはりおいしいよ
でも冷めてもいけるんだよ
これ、パーチーの前菜にもってこい!
泡と共に。
ポンデケージョよりヘルシー!で
子供にも大人にもいいね!