関澤邦正のリバーサイドTALK

ラジオ日本(AM1422KHz)『関澤邦正のリバーサイドTALK』
毎週金曜日11:00~11:30放送中 !

食べ方の基本

2017-05-17 17:28:01 | 日記
今日はお昼の時間を利用して、秋葉原のヨドバシカメラの中にあるスーツ・ジャケットの安売りチェーン店に行ってワイシャツをオーダーして来ました。

なにせ、太い身体に太い首。
既製のワイシャツでは首が入ると袖が手首の半分くらいまで隠れるし、袖が合うものだと首に第一ボタンが閉まらないというとても不経済な身体なので、ワイシャツは常にオーダーをしています。
オーダーというとかなり高価なイメージがあるのですが、不肖がいつもお願いしているお店は三着で一万円ちょっとと、かなりリーズナブルでコストパフォーマンスが高いのです。

せっかく秋葉のヨドバシまで来たのだから、なにか美味いモンでも食して帰ろうと8階に上がり、深川から出てきた珍しモノ好きの田舎者がチョイスしたお店が ↓ ここ。

ここもかなり有名なチェーン店らしいのですが、牛カツなんてあまり食べたことがないし、メニューを見てもよく分かりません。
ま、取り敢えずおすすめ定食をオーダーしたのですが、牛カツを食べる方法もおすすめ基本があるらしく、定食を出してくれた店員さんがとても丁寧に教えてくれました。

赤身のところにワサビをチョイと付けてだし汁に浸して・・・が一番のおすすめだとの事。
ところが、この定食には半熟卵とカレーのルーが付いてくるのです。
そうなると、貧乏性の不肖はついつい、ご飯の上に卵をかけて「卵ご飯」にして半分食し、残りはカレーをかけて食すという、本来あり得ない食べ方だったみたい・・・。
主役の牛かつもしっかり頂いたのですが、だし汁につけるとご飯のおかずにならないような気がしてね・・・。
要は田舎者なのよ・・・。
でも、最後までとても美味しく頂きましたわ。

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