世田谷区千歳船橋の整体院・骨盤矯正、肩こり・腰痛 女性専門整体スクール~花(はん)なり~

小田急線千歳船橋徒歩3分、野菜ソムリエ。女性の為の本格整体サロン。日本徒手整体アカデミー直営2号店、スクールも展開。

糖化する筋肉のお話

2017年05月18日 14時05分24秒 | 日記・お知らせ

こんにちわ みなさん

 

しなやかなハリのある美しい筋肉を手に入れるには

これも糖のコントロールが必要です

私も最近知った本当のお話で・・・

『また糖なの』 なんて思いましたでしょ

でも本当なんです

 

筋肉のしなやかさの反対は筋肉の硬化

筋肉が硬くなった状態ですね

例えば!!肩が凝った時はカチカチに筋肉がかたくなります

その周辺の血管中に乳酸が滞留しています

 

この乳酸とは糖が分解されピルビン酸に変性した

活性酸素の一種

活性酸素はご存知のように細胞に損傷を与えるので、

女性が恐れる老化を引き起こします

 

果物やスイーツの継続摂取・炭水化物が大好物だと

糖の過剰摂取となって乳酸の発生リスクがどんどん

高まってしまうんです

 

乳酸も果糖も肝臓で分解されるので、肝臓は四六時中

せっせと分解作業で疲れ、やがて乳酸を分解できなく

なっちゃいます

 

お肉などの脂質を摂っていなくても脂肪肝になるのは

このメカニズムからです

筋肉の硬化は関節の稼動域も制限されていき

神経が圧迫され、関節痛などにもなりやすかったり・・・

メディアではなかなか取り上げられないこの糖の真実

改めてみなさんと考えていきたいと感じました

 

参考記事

日本徒手整体アカデミーhp

http://www.aoyamaseitai-ac.com/

もっと詳しく分かり易く書かれていますので一度のぞいてくださいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 肝臓の季節!!それは春 | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。