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樽生クラフトビールの飲み比べ&軽いオツマミを堪能!@吉祥寺駅北口の「ビアカフェ カミヤ」!

2015年07月30日 | お夜食探検隊!(吉祥寺、三鷹エリア)
この日は久しぶりにK先輩との昼飲みということで、吉祥寺駅北口に出没!北口から徒歩10~15分、閑静な住宅街の中にお店を構える「ビアカフェカミヤ」さんに初チャレンジ!15時からオープンしているので、頑張って歩いて行ってみましたー。

さすがに平日午後とあって先客はゼロ。後客2名。かなりゆったりとした店内で長いカウンター向こうにはクラフトビールのタップが8つ並んでいていい感じです。この日は7種類提供されていましたが、自分が追加したラオホの燻製ビールがちょうどなくなってしまい、暫定的に6種類になりましたが、その後は「馨和」(かぐわ)ビールがつながれていましたねー。

カウンター後ろの2名用テーブル席をサクッと確保!自分は狙っていたカリフォルニア州サンディエゴ「バラストポイント醸造所」さんの「グルニオンペールエール」(レギュラー、1200円)をオーダー!こちらは爽やかな柑橘系の香りがして、ヒジョーに飲みやすいペールエール!バラストポイントを飲むのは初めてでしたが、大人気なブルワリーなのが、何となく分かります。

K先輩は、静岡県伊豆市「ベアードブルーイング」さんの「わびさびジャパンエール」(Sサイズ、750円)をオーダーしてカンパーーイ!ワサビとお茶を使用したヒジョーに複雑なテイストで「ワビサビ」を表現しているようです。

クラフトビール2杯目は、山梨県甲府市「アウトサイダーブルーイング」さんの「オーストラリアンIPA」(レギュラー、1000円)をオーダー!こちらはややダークめのカラーで、シッカリ系やや苦味テイストが美味いクラフトビール!

オツマミは500円前後から気軽にオーダーできるので、今回は「長ネギのビールマリネ」「きのこのエスカルゴバター焼き」「チリビーンズ」をサクッと追加!約2時間ぐらいゆるーーりと飲み食いさせていただき、お会計は4500円(自分は3250円)とそこそこリーズナブルでしょうか。「フィッシュアンドチップス」をオーダーしたんですが、ちょっとフライヤーの調子が悪いらしかったので、揚げ物系は断念ww。

まだオープンして約4ヶ月ぐらいの新しいクラフトビールバーですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと飲み食いさせていただいたので、トータル評価は☆3.5とさせていただきます!この後は、こちらも新規オープンしたばかり、吉祥寺駅アトレの「クラフトビアマーケット吉祥寺店」に向かったんですが、お互いにこのエリアでクラフトビールを盛り上げていって欲しいですねー。

↓クラフトビール1杯目は、カリフォルニア州サンディエゴ「バラストポイント醸造所」さんの「グルニオンペールエール」(レギュラー、1200円)でカンパーーイ!


↓クラフトビール2杯目は、山梨県甲府市「アウトサイダーブルーイング」さんの「オーストラリアンIPA」(レギュラー、1000円)を追加!

↓K先輩がオーダーしたクラフトビールは、静岡県伊豆市「ベアードブルーイング」さんの「わびさびジャパンエール」(Sサイズ、750円)!

↓注文したビールがちょうどなくなっていたりしたので、プチサービスで好きなビール少量を試飲させていただきましたー。こちらはワシントン州ポールズボ、サウンド醸造所さんの「ウルサススペレウス」インペリアルスタウト!アルコール度10度なので、かなり効きます(笑)

↓オツマミ1品目は「長ネギのビールマリネ」550円!

↓オツマミ2品目は「きのこのエスカルゴバター焼き」500円!

↓オツマミ3品目は「チリビーンズ トルティーヤチップ付き」500円!

↓こちらがこの日のタップの一部!

↓オツマミメニューはこんな感じ!お食事系もあります。


ビアカフェ カミヤビアバー / 吉祥寺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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