Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

梨の花@東千葉 衝撃!鶏皮パッパ系の激ウマ鶏醤油ラーメン!明日、登場?!

久々に、梨の花にやってきました!

前回は、5月18日なので、およそ2か月ぶりですね。

相変わらずの繁栄店であります。

最近、ラーメンに飢えていたので、来ただけで幸せな気分になりました。

定番のメニューであります。

これが、現在の梨の花の「目玉商品」。

チャーハンの人気も高いようです。

夏らしいミニ丼も登場していました。

さあ、どれにしようか、と悩んでいたら、店主の鈴木さんから、

「いいところにきましたね~」

と、いつもの「囁き」が、、、汗

「本当は今日から出そうと思っていたんですけど、、、」

「ん?!?!」

鶏醤油、ありますよ」

「ん?! 鶏醤油?!」

「ふふふ(不敵な笑み…)」

というわけで、鶏醤油ラーメンをお願いしました。

これが、すごいラーメンだった、、、汗

ジャジャーン!

こちらが、謎の「鶏醤油ラーメン」であります。

なお、のり増し、玉子トッピングにしています。

これが、凄かった。。。

一口食べたら、口中に、鶏の旨み溢れるスープが広がっていきます。

何なんだ、この豊かなスープは、、、

「鶏ダシ」の旨みが凝縮されています。

あっさりしているわけでもなく、でも、こってりしているわけでもなく。

濃厚でサラサラ、、、

実に不思議で、かつ魅力的なスープです。

スープの表面には、何やら、肉のカスみたいなものが浮いています。

最初は、「背脂かな?」と思っていたんですが、違います。

これ、鶏皮ですよ、、、

細かくみじん切りした鶏皮がスープの表面に浮いているんです。

背脂チャッチャ系ならぬ、

鶏皮パッパ系?!

鶏皮の旨みまで凝縮されているスープだったんです。

鶏皮大好き人間keiにとっては、もう叫びたくなるほどに驚きのスープでした。

細切れ鶏皮がたっぷり入った鶏醤油ラーメン。

いやー、新しい、、、

さすがは、天才、鬼才、鈴木さん、、、

麺も、もう言うことないです、、、

細くて、腰のある(ゆるい)縮れ麺。

この麺、好きです。

麺に弱い千葉県(千葉市)ですが、この麺はもう何も言えない、、、

スープとの相性もばっちり。

煮玉子も、お手本的な半熟煮玉子。

これも、併せて注文したいところです。

それにしても、この極上鶏スープ、、、

凄かった。。。

食べ終わった後に、鈴木さんに、

「これ、販売しないんですか?」

と、尋ねると、

「あ、明日、やります!」

とのこと!!!

明日、

(すぐに「本日」になっちゃいますけど)

つまり、7月29日(水)、ですね。

前代未聞の鶏皮パッパ系ラーメン

お見逃しなく!!!

夏?の爽やかなミニ丼も登場しています。

清涼感たっぷりのミニ丼でした。

これもまた美味しかったなぁー。

インパクトは弱めですが、けだるい夏にぴったりの丼でした。

***

というわけで、7月29日(水)、

限定?の「鶏醤油ラーメン」、

是非、体感してもらいたいです!!!

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