SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

gooブログをご覧の皆様!!

2018-01-06 13:45:03 | SCONEDOLPHINからのご連絡



明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。




gooブログをご覧の皆様には、

長いことご講読頂きまして、

心から感謝申し上げます。



ありがとうございます!



昨年12月にホームページをリニューアルしまして、

そちらのホームページは

「ブログ型」のホームページとなっております。


スコーンドルフィン ホームページ



新しい記事は、そちらにアップするとになりました。

どうぞ、そちらをご覧いただきますよう、

お願い申し上げます。



新しいホームページ


面白い記事を、

今後も書き続けてゆきたいと思います。

こちらのgooブログは、

このままにしておきますので、

思い出して、ご覧になりたい時は、

ぜひお読みくださいネ。


たまに気分で更新してまいります。

では新しいページでお目にかかりましょう!

ありがとうございます!!



スコーンドルフィン ホームページ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お店の看板を変えましたよ!

2017-12-09 12:21:01 | SCONEDOLPHINからのご連絡







スコーンドルフィンは、お店の看板を変えました。


スコーンの写真を看板にしました。


白地にいくつかのスコーンが写りこんでいて、可愛いです!



もう一つは、掲示板式のディスプレイボックスです!


中に、今月のスコーンやイベントの予定を掲示できます。

何を飾ろうか~~!ただいま考え中です。


デザイナーの茨城広報 月刊ぷらざの篠原さんが

いろいろデザインを考えてくれました。


看板は、水戸のT′s Signの森戸さんです。


構想10ヶ月

なかなか進められない中、多くの皆さんのお世話になって、

設置することができました。

皆さん!ありがとう(^O^)


これからも、皆さんに喜んでいただけるお店を目指したいと思います!




【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】



お店でも、ご予約を受け付けていますので、

ぜひお声をお掛けください。


スコーン&バナナブレットのギフトセットページ

アフタヌーンティーのギフトセットページ

スコーンのギフトセットページ




【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】


「生スコーンって何???」

きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて下さいネ!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!







【◎12月のスコーン】

◎干し芋スコーン
干し芋の名家「幸田商店」さんの「干し芋パウダー」と
「干し芋」を使って、しっとりふわふわの干し芋スコーンが
完成しました!


◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。
「ブルータス」という雑誌で日本一に選ばれたスコーンなんですよ!


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎いちごのドライフルーツが更に加わり
ワンランク上の「いちごスコーン」
スコーン好きのお得意様から大絶賛!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!
毎日1番人気です!


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎「全粒粉入りナッツスコーン」
胚芽が入った全粒粉はミネラルや食物繊維が豊富で、
健康のお手伝い!




【◎12月以降のスコーンドルフィンの予定表です】


【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)

【1月18日~26日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
  バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介

【3月8日~14日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
  ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
  大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!




【◎ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

勉強熱心なスタッフが研修に行ったので、私が店番の日

2017-12-06 12:07:44 | SCONEDOLPHINからのご連絡



今日は、久しぶりに店に一人でおります。

by ねもとよしみ


勉強熱心なスタッフが販売のためのセミナーに出かけたので、

私が一人で店番です。



こうしてたまには全ての業務を見直してみるのも、

全体を見る者としてとても大切ですね。


ああ、ここをもっとこうすると使い勝手がいいかも・・

とか、

ああ、もう少し改善すれば、便利になるかも・・

という点を見つけられます。



お歳暮のご注文を受付ております!
http://dolphin-st.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1037414&csid=2


ボイジャカードなども

一枚引き無料でみますので、

お声をお掛けくださいネ。



今日は、一日頑張ります!



font size="5">【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】



お店でも、ご予約を受け付けていますので、

ぜひお声をお掛けください。


スコーン&バナナブレットのギフトセットページ

アフタヌーンティーのギフトセットページ

スコーンのギフトセットページ




【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】


「生スコーンって何???」

きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて下さいネ!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!







【◎12月のスコーン】

◎干し芋スコーン
干し芋の名家「幸田商店」さんの「干し芋パウダー」と
「干し芋」を使って、しっとりふわふわの干し芋スコーンが
完成しました!


◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。
「ブルータス」という雑誌で日本一に選ばれたスコーンなんですよ!


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎いちごのドライフルーツが更に加わり
ワンランク上の「いちごスコーン」
スコーン好きのお得意様から大絶賛!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!
毎日1番人気です!


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎「全粒粉入りナッツスコーン」
胚芽が入った全粒粉はミネラルや食物繊維が豊富で、
健康のお手伝い!




【◎12月以降のスコーンドルフィンの予定表です】


【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)

【1月18日~26日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
  バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介

【3月8日~14日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
  ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
  大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!




【◎ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日は土曜日なので「生スコーン」が販売されます!

2017-12-02 10:00:41 | SCONEDOLPHINからのご連絡



「ロンドン生スコーン」


これはまたまた驚きのスコーンになりました!



・・・とは言っても、


生焼けではなくて、


「生のように柔らかいスコーンなのです」




今年9月のロンドン研修では、

ロンドン ノッティングヒルのキャロライン・ホープさんのご自宅で、

ロンドンの伝統的スコーンを習ってきました。



ノッティングヒルは、そう日本で言えば東京の広尾のような、代官山のようなおしゃれな地域。

ダイアナ元妃が住んでいたケンジントン宮殿にも近く、

フリーマケットでは有名な「ポートベローマーケット」のお膝元です。



私はジュリア・ロバーツもヒュー・グラントも大好きで、

その二人が共演した映画「ノッティングヒルの恋人」は、

DVDを持っているほど大好きでした。

ノッティングヒルの何とも雰囲気のある本屋さんにいる、

メガネをかけたヒュー・グラントには、

ドキドキもんでした


ヒュー・グラントはプレイボーイで有名ですが、

そのキャラクターがすっごくはまり役の、

「ブリジット・ジョーンズの日記」

は、一作目のヒュー・グラントのイケメンさ加減はちょと何よ!!

的なところもありかしたが、

好き!!  (笑)


当然、「ブリジット・ジョーンズの日記」3部作全て見ましたし、

DVDもマストです!!



ジュリア・ロバーツはなんといっても「プリティーウーマン」

もちろんDVD持ってます!!

カナダにいた時に買ったので日本語字幕ないですが。。。

(もうなかなかすべての英語は聞き取れませんが

やんちゃな女の子が、シンデレラになてゆく様は、

世の女子の憧れ的なストーリーですよね!!

リチャード・ギアが好きだったのもありますが、

リチャード・ギアの映画もほとんど観てますが・・

イケメン好きなんです。。私  (笑)


かなり脱線!!




大好きな映画の舞台であるノッティングヒル


ここで、キャロラインさんのクラスに参加できてものすごく幸せでした!!



「ロンドン生スコーン」は、本当に奇跡の出会いです。



そんな、素敵な出会いの「ロンドン生スコーン」



最高の材料で、

高度な技術でないと作れません!



今までのスコーンドルフィンを超えたスコーンをぜひお試し下さいネ!!



近く、ホームページをリニューアルします。

その時に、この生スコーンも販売開始です!

お楽しみに!!





【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】



お店でも、ご予約を受け付けていますので、

ぜひお声をお掛けください。


スコーン&バナナブレットのギフトセットページ

アフタヌーンティーのギフトセットページ

スコーンのギフトセットページ




【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】


「生スコーンって何???」

きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて下さいネ!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!







【◎12月のスコーン】

◎干し芋スコーン
干し芋の名家「幸田商店」さんの「干し芋パウダー」と
「干し芋」を使って、しっとりふわふわの干し芋スコーンが
完成しました!


◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。
「ブルータス」という雑誌で日本一に選ばれたスコーンなんですよ!


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎いちごのドライフルーツが更に加わり
ワンランク上の「いちごスコーン」
スコーン好きのお得意様から大絶賛!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!
毎日1番人気です!


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎「全粒粉入りナッツスコーン」
胚芽が入った全粒粉はミネラルや食物繊維が豊富で、
健康のお手伝い!




【◎12月以降のスコーンドルフィンの予定表です】


【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)

【1月18日~26日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
  バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介

【3月8日~14日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
  ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
  大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!




【◎ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スコーンでのお歳暮が年々人気です!特に・・・

2017-12-01 13:16:47 | SCONEDOLPHINからのご連絡




ギフトセットのページへ



もう12月に突入!

早すぎる!!

って会話、何人の方々とした事でしょう



昨日からの冷たい雨。

今年の11月の気温が低かったことから、

私もやんわり冬の温度に体が慣れてきました。

歳が増すにつれて、

「寒さ」というのが一番苦手になってきました



一番良い方法は、

「体を動かすこと!」

それですね


お歳暮の季節になってまいりました。

スコーンドルフィンのスコーンは、

「ギフト」に人気です!




「スコーンをギフトにするの??」

と、おっしゃる方もいるかもしれませんが、

贈り物に慣れてらっしゃる方々から、

とても人気です!

慣れてらっしゃる方・・・・というと、

会社関係や、お医者様、社長さん、

それと、健康に気を作ている人へのギフトを探している方。

「以前頂いて、美味しかったから、今度は私が贈る側です!」

という方が、とても多いです。


そう、いつも目にする無難な贈りものではなく、

「あの人だったら、きっと喜んでくれる!」

と、あげた時に「サプライズ」を感じてくれる方への

ギフトだったりするのです。


これまでも、会社さんが多量にお遣い物にしてくれて、

その後、頂いた方からの注文がたくさん来ました!

気に入っていただいたようで、

とても嬉しかったです!!


お医者様は、お付き合いのあるお医者様への贈り物として、

たくさん利用してくださいますが、

やはり頂いた送り先の方・・特にお医者様の奥様が、

双葉台の店に買いに来たことも

たくさんありました。


どうぞ、誰かに贈り物をとお考えの方は、

ひとクラス上のスコーンギフト

いつもとは違うスコーンギフト

ぜひ今年は、

スコーンドルフィンのスコーンギフトを

考えてみてください。





【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】



お店でも、ご予約を受け付けていますので、

ぜひお声をお掛けください。


スコーン&バナナブレットのギフトセットページ

アフタヌーンティーのギフトセットページ

スコーンのギフトセットページ




【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】


「生スコーンって何???」

きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて下さいネ!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!







【◎12月のスコーン】

◎干し芋スコーン
干し芋の名家「幸田商店」さんの「干し芋パウダー」と
「干し芋」を使って、しっとりふわふわの干し芋スコーンが
完成しました!


◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎いちごのドライフルーツが更に加わり
ワンランク上の「いちごスコーン」
スコーン好きのお得意様から大絶賛!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎「全粒粉入りナッツスコーン」
胚芽が入った全粒粉はミネラルや食物繊維が豊富で、
健康のお手伝い!




【◎11月以降のスコーンドルフィンの予定表です】


【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)

【1月18日~26日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
  バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介

【3月8日~14日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
  ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
  大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!




【◎ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スコーンドルフィンは日曜日営業してますよ!

2017-11-26 10:27:01 | SCONEDOLPHINからのご連絡




双葉台は紅葉の季節を迎え、


街路樹のイチョウの木が黄金の姿に変容し、

ポプラ並木は赤と緑と茶色と黄色と・・・

秋色のお洋服に使われているおしゃれな色をまとって、

双葉台コレクション!

みたいに華やかな街を演出しています。



落ち葉がたくさんふわふわと流れています。



近くの人たちが毎朝お掃除している。

植木屋さんが、街路樹の伐採をする前に、

このコレクションを楽しみたいと思います。



今日のスコーンドルフィンは、

11月の終盤で、

王道のスコーンをいっぱい焼きました!!

どれも鉄板!!と言える、

スコーンドルフィンの超オススメスコーンばかりです。



生クリームスコーン

かぼちゃスコーン

黒糖スコーン

キャラメルスコーン

ミネラル塩スコーン

チョコレートスコーン

干し芋スコーン

栗スコーン


ショートブレット


バナナブレット プレーン

バナナブレット チョコレート

バナナブレット くるみ




私が言うのもなんですが、

スコーンドルフィンらしい、

スコーンドルフィンの定番の、

地に足の着いた、

基本のスコーンドルフィンの姿ですね!




好美さんが最近店舗にいないとお思いのようですが、

パソコンの仕事がいっぱいあって、

裏にいますので、

「立ち寄ったよ!!」

と言ってくださいませ!

ご挨拶に走っていきますよ!!


ボイジャー1枚引きを希望の方も、

「好美さんいますか?」

と言ってくださいね!

ボイジャーしましょう!!


ドリカムの「何度でも!」がテレビで聞こえてくると、

それだけで涙が出てくる好美さんの今日このごろ


え!

何で??って?



頑張り続けることって

そういう事なんでしょうね!!



「近所の柿の木」




【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】



お店でも、ご予約を受け付けていますので、

ぜひお声をお掛けください。


スコーン&バナナブレットのギフトセットページ

アフタヌーンティーのギフトセットページ

スコーンのギフトセットページ




【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】


「生スコーンって何???」

きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて下さいネ!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!







【◎11月のスコーン】

◎干し芋スコーン
干し芋の名家「幸田商店」さんの「干し芋パウダー」と
「干し芋」を使って、しっとりふわふわの干し芋スコーンが
完成しました!


◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎癒される穏やかな香り「キャラメルスコーン」
ロングセラーの多くの皆さんから愛されている味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!

◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎今季最終!!秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。




【◎11月以降のスコーンドルフィンの予定表です】


【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)

【1月18日~26日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
  バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介

【3月8日~14日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
  ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
  大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!




【◎ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月25日土曜日、あす日曜、来週の28日火曜日で「栗スコーン」は今季終了です!!

2017-11-25 09:30:41 | SCONEDOLPHINからのご連絡






毎年人気の「栗スコーン」

今季もあと三日で終了です!




生地に「栗パウダー」が入って栗の風味をプラス



だからこそ、内側にどっしりと構える

「栗の渋皮煮」がまるごと1個

更に引き立つのです!




少々高級感のある「栗スコーン」ですが、

いつもスコーン好きの皆さんに親しまれております!



ぜひ、この機会にどうぞ!!





【◎お買い物のページにゆくとギフトセットが購入できます】



お店でも、ご予約を受け付けていますので、

ぜひお声をお掛けください。


スコーン&バナナブレットのギフトセットページ

アフタヌーンティーのギフトセットページ

スコーンのギフトセットページ




【◎毎週土曜日に 新発売「生スコーン」!が登場】


「生スコーンって何???」

きっとスコーン好きのあなたも「え?」と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて下さいネ!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!







【◎11月のスコーン】


◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎癒される穏やかな香り「キャラメルスコーン」
ロングセラーの多くの皆さんから愛されている味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!

◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎今季最終!!秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。




【◎11月以降のスコーンドルフィンの予定表です】


【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)

【1月18日~26日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン スペシャルギフト販売会
  バレンタインデーや春のおすすめギフトをご紹介

【3月8日~14日】
  丸井水戸店 2階正面入口にて
  スコーンドルフィン ホワイトデープレミアム販売会
  ホワイトデーのプレミアムスコーンを販売します!
  大切な人に心のこもった贈り物はいかがでしょう!




【◎ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お歳暮やギフトのご予約承ります!!

2017-11-22 09:20:17 | SCONEDOLPHINからのご連絡








11月も終盤ですね!

朝の冷え込みは急に来ましたね!

あったかい布団からなかなか出られません!

体が寒さに慣れていないから、

今ぐらいが一番寒いな~と感じる年齢です


贈り物のギフトセットをご用意しています。



今ホームページをいろいろ手直ししていて、

お見苦し点もございますが、


お買い物のページにゆくと

ギフトセットが購入できます。




お店でも、ご予約を受け付けていますので、

ぜひお声をお掛けください。


スコーン&バナナブレットのギフトセットページ

アフタヌーンティーのギフトセットページ

スコーンのギフトセットページ




【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!







【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※当日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日11月16日木曜日~19日日曜日まで水戸京成百貨店地下食品売場で販売しています!

2017-11-16 12:16:13 | SCONEDOLPHINからのご連絡







今日11月16日~19日日曜日まで

「水戸京成百貨店地下食品売り場

  ポンパドールパン屋さん横」で販売しています!




今回のテーマは

「ホワイトクリスマス」





ちょっと早めの「あわてんぼうのサンタクロースセット」などあります!



京成百貨店が折込チラシにスコーンドルフィンを載せてくれました!



「クリスマスいちごスコーン」が載っています!


こちらは毎日限定10個です!!

お歳暮の受付も水戸京成の販売会場、ホームページなどで始めました!

今年はスコーンでお歳暮なーんて如何でしょうか??




#水戸京成百貨店 #スコーン #クリスマス #お歳暮

#サンタクロース #スコーンドルフィン






【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!













【11月のスコーン】ただいま販売会中のため、限定製造です!

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。


◎新発売「干し芋スコーン」
生地に干し芋のパウダーが入っています!
干し芋もカットしてゴロゴロ入っています!






○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月12日日曜日も「いつもは作らないパウンドケーキの日」開催(*^^*)

2017-11-11 19:22:09 | SCONEDOLPHINからのご連絡









土曜日と日曜日は

「いつもは作らないパウンドケーキの日」

というイベントを開催します!!





今回のいつもは作らないパウンドケーキは、

以前作ったパウンドケーキの中で、

人気があったパウンドが再登場します!!!



○ブランデーケーキ

○ラム酒付漬けフルーツケーキ

○かぼちゃパウンド

○パイナップルパウンド

○黄桃パウンド




です!!


これと

バナナブレットも参加しますよ!






スコーンは、下記にも記した

「生スコーンが登場します!」



生スコーン プレーン

生スコーン チーズ




そしていつも人気の・・・


生クリームスコーン

かぼちゃスコーン

チョコレートスコーン

栗スコーン



どうぞこの週末のイベントをお楽しみに~~!!







【毎週土曜日に ◎新発売 「生スコーン」! が登場】


「生スコーンって何???」



きっとスコーン好きのあなたも「え?」

と思われたはず!



「生スコーン」は、これまでの製法が更に高度になり、

できるだけ柔らかい生地を瞬時にまとめて、

形を作ったらすぐ焼き上げて、

更に熱々な状態で召し上がっていただく、

フレッシュスコーンなのです!




消費期限は2日間!

必ず温めて食べて頂きたい!




これまでのスコーンドルフィンのスコーンが

更に進化したスコーンなのです!


なので、一週間にそうそうたくさんは作れないので、

土曜日だけの販売にしました。



お味は


「生スコーン プレーン」


「生スコーン チーズ」



(*^^*)


ふわふわトロトロで、

もう1個食べたくなるスコーンです!!
(私の感想)


これは今年9月のイギリス視察時に

キャロライン・ホープさんのお菓子教室で教えたもらった

イギリス伝統スコーンの製法を更に改良して取り入れました。


イギリス伝統のスコーンは、

やはり美味しい。


それは出来たてのあったかいスコーンを食べる!

という食べ方が大切なのです!



ぜひ、必ず温めてお召し上がりくださいませ!













【11月のスコーン】

◎創業以来の人気「黒糖スコーン」
鹿児島県 徳之島から取り寄せた「黒糖」
カリカリとした食感が大好きです!


◎好きな人には大好きな「ドルフィン塩スコーン」
しょっぱさと甘さが、さっぱりしています。


◎ココアの生地にミルクチョコレートが入った
「チョコレートスコーン」
どの年代にも人気です。


◎女性の気持ちをわかっている「赤すぐりスコーン」
ヨーグルトのような味わいです!


◎「生クリームスコーン」は、ずっと人気の一番人気!
クリーミーでしっとり!


◎「プレミアムかぼちゃスコーン」は、
かぼちゃの甘煮が中にいっぱい入っています。
しっとりして生地と中身がよく合います。


◎「かぼちゃスコーン」は
北海道サロマのかぼちゃパウダーを使った、
ロングセラーのスコーンです。


◎秋はやっぱり「栗」ですね!
栗スコーンは中に栗の渋皮煮が
丸ごと1個入っています。







○11月以降のスコーンドルフィンの予定表です



【AfternoonTEAマナー教室 第1弾】
 11月25日土曜日 13:30~16:00
 「AfternooTEAのスコーンとマナーと紅茶を学ぶ
   お腹も心もときめくスコーン教室!」
 定 員:4名
 講座料:8500円
 ※早期お申し込み(11月18日まで)で
    お振込の方は7500円
 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
 お申込み:電話 029-291-5535
      メール info@dolphin-st.com

 ※8日と25日の内容は別です。
  25日は、スコーンを作ってから、
  会食をしながらTEA Timeのマナーと
  紅茶の淹れ方や紅茶の味や産地を学びます。




【11月16日~19日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)



【12月26日~29日】
  水戸京成百貨店 地下1F食品売り場
  スコーンドルフィン年末特別販売会
    (ポンパドールパン屋さん横にて)





【ご案内です】


NextDOLPHIN

https://peraichi.com/landing_pages/view/nextdolphin

のホームページを作りました。

スコーンドルフィンの次へのチャレンジです!

「NextDOLPHIN」

を始める動機は、


①スコーンをもっともっと楽しく味わうこと!

②自分が培ってきたお店の経営やお仕事の進め方を
 必要とする人へ伝えたいこと!

③「宿曜」と「ボイジャータロット」は
私自身が習い身につけたことで、
とっても暮らしが明るくなったこと!



という理由からです。


自分が体で学び進んできた事が、

「転ばぬ先の杖」として

これから進まれる方に役立てていただけたら

心から私自身が嬉しいのです!




リンクはまだ繋がっていませんが、

これから順次講座を開いてゆきたいと思います。

日程が決まったら、順次アップしてまいります。

(*^^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加