いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

アンティパスト・2種・・・飯村直美料理教室

2017-06-18 08:06:25 | 飯村直美料理教室


「じゃがいも」を粗くつぶしました。


「じゃがいも」が
熱いうちにブルーチーズをちぎって入れるのがポイント。


おいしかったです。
4月の料理教室でした。


こんな風に出来上がりました。


おいしく仕上がりました。

<アンティパスト・2種>

材料(5~6人分):
じゃがいも・・・・・4個
ブルーチ-ズ・・・・80g
粗びき黒コショウ・・少々

 牛乳・・・・・・・・大匙2
オリーブ油・・・・・大匙2
パセリみじん切り・・・少々

 

作り方:
1)じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、柔らかくゆで、
  湯を切って粉吹きにし、粗くつぶします。

2)1)が熱いうちに、ブルーチーズをちぎって加え、牛乳、オリーブ油も加え
  混ぜます。

 

 
簡単にできますので
手軽に食べたいです。

<ニンジンのハチミツ酢漬け>

材料(5~6人分)

ニンジン(長さ12cm)・・・1本
ハチミツ酢(市販品)・・・・・・大匙4

 作り方:

ニンジンは皮をむき、ピューラーで縦に向き全体に、
ハチミツ酢をかけ、上から重石をし

冷蔵庫で2時間ほどなじませます。

4月の料理
☆ソース鯵フライ
☆長芋の茶わん蒸し
☆アンティパスト・2種
をおいしくいただきました。

日めくりカレンダーより
☆3分悩んで
 3分で立ち直れ
    岐阜県 保育士の方

ぐずぐず悩むな。
悩んでも時は過ぎていく。
そんな無駄な時間は
インスタントラーメンができる3分で十分だと。
前へすすめ!

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