栗がいっぱいあったので、
栗はあまり好きではないけど渋皮煮を作ってみた。
一日目、重曹がなかったので、
ベーキングパウダーで代用。
普通にできた。
ように見えた。
二日目、重曹を買ってきて、残りの栗を煮た。
黒い灰汁がでるでる!!
やはり重曹の方がよかったか…
ベーキングパウダーでも代用できると、
あちこちに書いてあったけど…
灰汁抜きに、ベーキングパウダーでの代用は、
オススメできません~。
栗はあまり好きではないけど渋皮煮を作ってみた。
一日目、重曹がなかったので、
ベーキングパウダーで代用。
普通にできた。
ように見えた。
二日目、重曹を買ってきて、残りの栗を煮た。
黒い灰汁がでるでる!!
やはり重曹の方がよかったか…
ベーキングパウダーでも代用できると、
あちこちに書いてあったけど…
灰汁抜きに、ベーキングパウダーでの代用は、
オススメできません~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます