何も持たずに存在するということ。

おごらない日々 あいのある人生を。

日記0421

2017-04-21 08:20:54 | 日記

今 が 旬。

最初の頃は、旬の食材をダイナミックな自然状態で頂く度に、

別けて下さる方も、自分で下処理出来るか?仕方は解るか?と不安げに

私の顔を覗き込むようにして私の様子を見ていたけれど、

頂く度に、やってみる!と返事して、
やってみた。出来た。美味しかった。
と伝えていたなぁ。

今は、軒下に掘りあげた筍がゴロンゴロンと転がっていて、

"竹んこ おいちょったきー。"

なんて、一言声を掛けていかれる。

ちなみに、私は下処理後に糠をまぶして冷蔵保存。

結構長持ちします。
ジャンル:
モブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 日記0420 | トップ | 日記042102 »