何も持たずに存在するということ。

おごらない日々 あいのある人生を。

にがり生活

2017-07-08 10:51:52 | 日記
にがり を食生活に取り入れたくて

最近 にがり をいろいろなものに試してあそんでいます。

豆腐、作ってみました。

ちょっと感動。

あ、でも、、アレですよ、、、。

豆乳とにがりで作る、簡易的な。

でも、スーパーで買う、石膏の成分が入ったものより安全だし

何より、蒸したての温かいお豆腐って幸せ。

抹茶豆腐や、ゴマ豆腐もいいなぁ。

いつか、気が向いたら大豆からの豆腐も作ってみたい。
ジャンル:
モブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 金曜大工 | トップ | 肥満パプリカ »