00:00 from web
.@wakegiorino 容疑者SEXの・・・なんでもありません。
00:03 from web
改めましてこんばんは。第254代クラリオンガールのへーちょです。
00:07 from web
ドン!なん・・・・だと・・・?小西
00:26 from web
エッチィ!RT @wakegiorino 検診 RT @hey_cho: .@wakegiorino 容疑者SEXの・・・なんでもありません。
00:28 from web
料理に親しむほどに痛感するスパイスの偉大さ
00:29 from web
棚の一切はスパイスかもね!
00:38 from web
きのこってすごい。菌類なのに乳酸菌やカビ菌や麹菌なんかとは違って、単体で一つの食物としてやってきている。独立独歩。しかもすっごくおいしい。きのこ大好き。
00:40 from web
納豆菌なんか今でこそナットウキナーゼがどうとかシロガネーゼみたいなノリでちやほやされてるけど、こいつらもし大豆と出会ってなかったら、パッとしない雑菌の一種として除菌されてた運命。きのこさんの足元にも及ばない。
00:41 from web
コミケで便所飯。
00:43 from web
チーズにカビがつくと光と闇が両方そなわり最強に見える。パンにカビがつくと腹がおかしくなって死ぬ。
00:44 from web
クリームシチューにしいたけを入れるかどうか悩んだ夜もある
00:45 from web
しめじの万能っぷりは巨人の木村拓也に匹敵する。
00:45 from web
えのきは奥歯に挟まるために神から使わされた使徒。
00:49 from web
きのこ狩り行ってなめこ見つけたらどうするんだろ。手ぬるぬるになっちゃう。
00:50 from web
エリンギは嫌いだ!味がないから!
00:52 from web
結果として断念しましたが、やめといて良かったと思います。RT @2qua しいたけイケるの?? RT @hey_cho クリームシチューにしいたけを入れるかどうか悩んだ夜もある
00:53 from web
しめじとかまいたけとかえのきとか、他のきのこたちは料理の味に馴染みまくってくれるのに、エリンギときたら・・・RT @expression123 確かに。。レシピによくエリンギが登場するので、どんなもんなのかと使ってみたら、あまりの淡白さにびっくりしたのです。あれ以来まったく買っ…
00:55 from web
日本の論壇できのこを語るにあたってまつたけは避けては通れないとされているが、僕はあえて避けて通りたい。
00:56 from web (Re: @Swishwood)
@Swishwood クセがないってのは確かに大きな利点ですよね。僕はスライスしてソテーしたのは結構好きです。
00:57 from web
まいたけはなんであんなフリルなの?媚びてるの?
00:58 from web
夜のきのこ狩りで僕の松茸も土瓶蒸しです。
01:02 from web (Re: @shimapant)
@shimapant キクラゲは初めて食べた人に正体を悟らせないと言う特殊技能を持っています。ていうか今言われてそうか、きのこだったかと気づいたよ!
01:04 from web
怒られたァッRT @hikarux_x コラーーーーー RT @hey_cho 夜のきのこ狩りで僕の松茸も土瓶蒸しです。
01:04 from web (Re: @tunegone)
@tunegone おやすみなさいっ
01:08 from web
小学生の頃の夢がしいたけ養殖業だったなあ・・・
by hey_cho on Twitter
.@wakegiorino 容疑者SEXの・・・なんでもありません。
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改めましてこんばんは。第254代クラリオンガールのへーちょです。
00:07 from web
ドン!なん・・・・だと・・・?小西
00:26 from web
エッチィ!RT @wakegiorino 検診 RT @hey_cho: .@wakegiorino 容疑者SEXの・・・なんでもありません。
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料理に親しむほどに痛感するスパイスの偉大さ
00:29 from web
棚の一切はスパイスかもね!
00:38 from web
きのこってすごい。菌類なのに乳酸菌やカビ菌や麹菌なんかとは違って、単体で一つの食物としてやってきている。独立独歩。しかもすっごくおいしい。きのこ大好き。
00:40 from web
納豆菌なんか今でこそナットウキナーゼがどうとかシロガネーゼみたいなノリでちやほやされてるけど、こいつらもし大豆と出会ってなかったら、パッとしない雑菌の一種として除菌されてた運命。きのこさんの足元にも及ばない。
00:41 from web
コミケで便所飯。
00:43 from web
チーズにカビがつくと光と闇が両方そなわり最強に見える。パンにカビがつくと腹がおかしくなって死ぬ。
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クリームシチューにしいたけを入れるかどうか悩んだ夜もある
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しめじの万能っぷりは巨人の木村拓也に匹敵する。
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えのきは奥歯に挟まるために神から使わされた使徒。
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きのこ狩り行ってなめこ見つけたらどうするんだろ。手ぬるぬるになっちゃう。
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エリンギは嫌いだ!味がないから!
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結果として断念しましたが、やめといて良かったと思います。RT @2qua しいたけイケるの?? RT @hey_cho クリームシチューにしいたけを入れるかどうか悩んだ夜もある
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しめじとかまいたけとかえのきとか、他のきのこたちは料理の味に馴染みまくってくれるのに、エリンギときたら・・・RT @expression123 確かに。。レシピによくエリンギが登場するので、どんなもんなのかと使ってみたら、あまりの淡白さにびっくりしたのです。あれ以来まったく買っ…
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日本の論壇できのこを語るにあたってまつたけは避けては通れないとされているが、僕はあえて避けて通りたい。
00:56 from web (Re: @Swishwood)
@Swishwood クセがないってのは確かに大きな利点ですよね。僕はスライスしてソテーしたのは結構好きです。
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まいたけはなんであんなフリルなの?媚びてるの?
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夜のきのこ狩りで僕の松茸も土瓶蒸しです。
01:02 from web (Re: @shimapant)
@shimapant キクラゲは初めて食べた人に正体を悟らせないと言う特殊技能を持っています。ていうか今言われてそうか、きのこだったかと気づいたよ!
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怒られたァッRT @hikarux_x コラーーーーー RT @hey_cho 夜のきのこ狩りで僕の松茸も土瓶蒸しです。
01:04 from web (Re: @tunegone)
@tunegone おやすみなさいっ
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小学生の頃の夢がしいたけ養殖業だったなあ・・・
by hey_cho on Twitter