寒い日が続くけど、炬燵の番ばかりしてたら動けなくなりそうなので、そろそろ咲き出してる頃だと思ってセツブン草を見に行ってきました。
今年は寒さのせいか少し花が小さい気がしたけど、この花を見ると春はもうすぐだと感じます。
セツブン草を見た後は、久しぶりに猪肉のみそ煮込みうどん。
今度はすき焼き風を食べようかな?(^-^)
寒い日が続くけど、炬燵の番ばかりしてたら動けなくなりそうなので、そろそろ咲き出してる頃だと思ってセツブン草を見に行ってきました。
今年は寒さのせいか少し花が小さい気がしたけど、この花を見ると春はもうすぐだと感じます。
セツブン草を見た後は、久しぶりに猪肉のみそ煮込みうどん。
今度はすき焼き風を食べようかな?(^-^)
ちゃんと咲いているんですね!
早く暖かくなって欲しいです。
猪はブタさんっぽいのかな?
イノブタ料理は体が温まりそうですね。
やはり、若い猪の肉をみそ仕立てで食すとイイですねえ。
鍋は体が温まっていいですね
ひっそりと咲いているんですね。
なに!イノシシを
食べた事ないです、どんな味かな?
寒くても季節は回ってますね。
猪肉は豚肉より少し歯応えがありますが、とっても美味しいです。
もっくんさん
寒いと思っても、自然は偉大ですね。
猪肉は地元の猟師さんが獲ってきたものです。
温泉ドラえもんさん
流行りのジビエ料理と言うと聞こえがいいですが、味噌仕立ての昔ながらの山里の味ですね。
カニさん
鳳来寺の湯谷温泉の少し先です。
寒い時期は鍋物が美味しいです。
ルパンさん
ひっそり咲いてるのは良いのですが、群生してるので見応えがあります。
猪肉は豚肉よりチョット歯ごたえがあります。
でも美味しい。
諦念おじさん
咲いたと思ったらすぐに消えてくので、「春の儚き物」と言われてます。
明後日は、節分、次の日は立春、春がゆっくりですが、
遣って来ますね、我が家の、盆梅も開花を見ました。
イノシシのすき焼きが気になります~
この節分草の後3、4,5,6月,と皆さんのブログに花便りが続きます藤の花まで、、、。いよいよ春到来です。