我が家の鉄板料理といえばクリームドリアです。今まではシチューを作るときもドリアを作るときも、ホワイトソースを買って作っていたんですが、簡単な作り方を知ってからは、もっぱらこっちで作っています。市販のルーを買うよりも安いし、美味しいんです。
1,フライパンで玉ねぎをマーガリン(バター)で炒めます。
2,玉ねぎが飴色になったら、小麦粉を大きめスプーン4杯入れ、玉ねぎと絡ませながら炒めます。
3、小麦粉が玉ねぎに絡まったら、4カップの冷蔵庫で冷えた冷たい牛乳を加え、とろみが付くまで弱火でかき混ぜます。
4,塩コショウで味付け
とろみや味は、途中で味見をして適宜調整してください。これでホワイトソースの完成です!
後は好きな具材を入れるだけ。今回はしめじ、鶏肉、ほうれん草を入れました。
鶏肉はトースターで軽く焼いてから投入。
容器にマーガリン(バター)を塗り、ご飯を盛ります。ご飯にも軽くマーガリンをつけます。
その上にホワイトソースをのせ、マーガリン、チーズをお好みでトッピング。後はオーブンにお任せです!
簡単で美味しいクリームドリアは、我が家の鉄板料理です。
使う食材は「pal systemの口コミや評判|パルシステムの特徴も」で紹介されているpal systemが安心でオススメできます。
1,フライパンで玉ねぎをマーガリン(バター)で炒めます。
2,玉ねぎが飴色になったら、小麦粉を大きめスプーン4杯入れ、玉ねぎと絡ませながら炒めます。
3、小麦粉が玉ねぎに絡まったら、4カップの冷蔵庫で冷えた冷たい牛乳を加え、とろみが付くまで弱火でかき混ぜます。
4,塩コショウで味付け
とろみや味は、途中で味見をして適宜調整してください。これでホワイトソースの完成です!
後は好きな具材を入れるだけ。今回はしめじ、鶏肉、ほうれん草を入れました。
鶏肉はトースターで軽く焼いてから投入。
容器にマーガリン(バター)を塗り、ご飯を盛ります。ご飯にも軽くマーガリンをつけます。
その上にホワイトソースをのせ、マーガリン、チーズをお好みでトッピング。後はオーブンにお任せです!
簡単で美味しいクリームドリアは、我が家の鉄板料理です。
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