( 今日の献立 )
雑穀ごはん 秋の味覚汁 きびなごの竜田揚げ ゆで野菜 牛乳
( 給食室より )
雑穀ごはんの雑穀には、九州で栽培された押し麦、黒米、もち米、青玄米、大豆、もちきび、もち玄米、赤米、もちあわの9種類の穀物が入っています。きぶなごの竜田揚げのきびなごは、甑島でとれたものです。竜田揚げは、材料に醤油などの調味料で下味をつけ、かたくり粉をまぶして油で揚げた料理です。
( 今日の献立 )
雑穀ごはん 秋の味覚汁 きびなごの竜田揚げ ゆで野菜 牛乳
( 給食室より )
雑穀ごはんの雑穀には、九州で栽培された押し麦、黒米、もち米、青玄米、大豆、もちきび、もち玄米、赤米、もちあわの9種類の穀物が入っています。きぶなごの竜田揚げのきびなごは、甑島でとれたものです。竜田揚げは、材料に醤油などの調味料で下味をつけ、かたくり粉をまぶして油で揚げた料理です。